ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Ученые: клетчатка - источник молодости

Ученые: клетчатка - источник молодости

Известно, что клетчатка полезна для здоровья и позволяет поддерживать нормальный обмен веществ. Вообще, считается, что правильнее говорить не "клетчатка", а пищевые волокна. Они содержатся в растительных продуктах, которые принято называть диетическими. Пищевые волокна задерживаются в желудке, из-за чего у человека наступает чувство насыщения.

Исследования показали, что при богатом клетчаткой рационе человек на 80% чаще проживал долгу и счастливую жизнь, сообщает CTV News. Суточная норма потребления пищевых волокон, по мнению экспертов, составляет 25-30 граммов. Продукты, богатые клетчаткой: бобы, овощи, фрукты, орехи, хлеб (из ржаной муки, бородинский, из цельнозерновой муки), каши (гречневая, перловая, овсяная, пшеничная).

Не следует резко переходить на большие объемы потребления клетчатки. Это может вызвать раздражения пищеварения и вызвать запоры.


Источник: medvesti.com
Фото: shutterstock.com/Getty Images
10 Января 2019 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Газировка и другие сладкие напитки - опасность для почек
Ученые: клетчатка - источник молодости
31 дек 2018
Прием пищи дважды включает выработку дофамина
Ученые: клетчатка - источник молодости
31 дек 2018
Жизнедеятельность муравьёв-листорезов приводит к увеличению выбросов парниковых газов
Ученые: клетчатка - источник молодости
8 янв 2019
 
Ученые нашли способ раннего выявления аутизма
Ученые: клетчатка - источник молодости
11 янв 2019
Европейские ученые выяснили, как телосложение связано с размером мозга
Ученые: клетчатка - источник молодости
11 янв 2019
Ученые установили способ предотвращения болезни Альцгеймера во время беременности
Ученые: клетчатка - источник молодости
13 янв 2019




Коментарии:

Как показала практика к сожалению, из-за большого объёма основной работы доктора отделения физически не в состоянии отслеживать и отвечать на вопросы. Было принято оставить старые вопросы на сайте «как есть». И добавить возможность комментирования – обсуждения страниц с помощью сети «Вконтакте».


Старые вопросы:



Рейтинг@Mail.ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта