ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Прием пищи дважды включает выработку дофамина

Прием пищи дважды включает выработку дофамина

Немецкие исследователи совместно с американскими коллегами выяснили, что во время потребления пищи мозг два раза активирует выработку дофамина, сообщает Cell Metabolism. Сначала при поедании и второй раз при переваривании пищи. Во время исследования 12 добровольцев находились под наблюдением аппарата МРТ. Реакции мозга на потребление и усваивание пищи удалось зафиксировать ученым из США и Германии.

Ученым удалось получить данные о работе отдельных зон головного мозга, который вознаграждал себя за еду. Первая выработка дофамина пришлась на начала поедания, а вторая примерно через 15 минут после этого, то есть когда пища начала усваиваться организмом. Удалось обнаружить интересную особенность: чем больше дофамина вырабатывалось в первом этапе, тем меньше его появлялось во второй раз.

Дофамин - нейротрансмиттер, который отвечает за передачу сигналов по центральной нервной системе (из мозга), также он "вырабатывает" чувство общего удовольствия, помогает запоминать информацию и отвечает за либидо.


Источник: medvesti.com
Фото: shutterstock.com/Getty Images
31 Декабря 2018 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Восьмичасовой сон может быть опасен
Прием пищи дважды включает выработку дофамина
17 дек 2018
Болезнь Альцгеймер можно будет вылечить витамином А
Прием пищи дважды включает выработку дофамина
26 дек 2018
Газировка и другие сладкие напитки - опасность для почек
Прием пищи дважды включает выработку дофамина
31 дек 2018
 
Жизнедеятельность муравьёв-листорезов приводит к увеличению выбросов парниковых газов
Прием пищи дважды включает выработку дофамина
8 янв 2019
Ученые: клетчатка - источник молодости
Прием пищи дважды включает выработку дофамина
10 янв 2019
Ученые нашли способ раннего выявления аутизма
Прием пищи дважды включает выработку дофамина
11 янв 2019




Коментарии:

Как показала практика к сожалению, из-за большого объёма основной работы доктора отделения физически не в состоянии отслеживать и отвечать на вопросы. Было принято оставить старые вопросы на сайте «как есть». И добавить возможность комментирования – обсуждения страниц с помощью сети «Вконтакте».


Старые вопросы:



Рейтинг@Mail.ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта