ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
СТОМ-инфо
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Голодание может помочь в лечении диабета

Голодание может помочь в лечении диабета

Канадские ученые доказали благотворное влияние периодического голодания на состояние здоровья диабетиков. Эксперты полагают, что само голодание и вызванное им изменение образа жизни больных людей могут помочь бороться с сахарным диабетом второго типа.

Несколько добровольцев-диабетиков, согласившихся принять участие в эксперименте, в течение десяти месяцев практиковали периодическое лечебное голодание, осуществляемое под контролем ученых. Как выяснилось в ходе эксперимента, такой прием оказался весьма эффективным для облегчения состояния при сахарном диабете.

Проводившие исследование канадские ученые отмечают, что для испытуемых была выбрана такая схема голодания, при которой двадцатичетырехчасовой отказ от пищи чередовался с двумя сутками обычного питания. В итоге у добровольцев значительно сократилась масса тела и исчезла необходимость в комплексе лекарственных препаратов от сахарного диабета, принимаемых ими ранее по назначению лечащего врача. Такие высокие результаты стали весомым аргументом в пользу лечебного прерывистого голодания, целью которого является избавление от диабета второго типа.

Другой эффективной схемой, предлагаемой учеными-медиками, считается голодание по методике 16/8. Суть ее заключается в том, что человек чередует шестнадцатичасовой период ограниченного приема пищи с восьмичасовым отказом от еды (так называемым «пищевым окном»). Вместе с тем статус официальных рекомендаций такие лечебные схемы смогут приобрести только после завершения всех необходимых экспериментальных исследований и составления обоснованных экспертных заключений.


Источник: medvesti.com
Фото: shutterstock.com/Getty Images
8 Ноября 2018 г.


Предыдущие 3 новости

 

Появилось видео с "пением" антарктических ледников
Голодание может помочь в лечении диабета
30 окт 2018
Роскосмос опубликовал видео с моментом аварии Союза
Голодание может помочь в лечении диабета
2 ноя 2018
Привычка ковыряться в носу может быть смертельно опасной — ученые
Голодание может помочь в лечении диабета
8 ноя 2018
    



Вопросы:

На этой странице никто не задавал вопросов.
Вы можете стать первым.
RSS

Ваше имя: *

Ваша почта: *

Вопрос: *



Введите символы: *

captcha
Обновить



Рейтинг@Mail.ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта