ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
СТОМ-инфо
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Яркое оперение птиц компенсирует их плохое пение

Яркое оперение птиц компенсирует их плохое пение

Орнитологи из Великобритании выяснили, что яркое оперение дано птицам в качестве компенсации плохому пению. Справедлива и обратная ситуация – чем неприметнее птица, тем лучше она поет. К такому выводу ученые пришли, проанализировав фенотипы 259 групп птиц, связанных «сестринским» родством. В эксперименте приняли участие 518 видов птиц. Его целью было выявление взаимосвязи между яркостью оперения, являющейся основополагающим критерием при выборе сексуального партнера у птиц, и пением, служащим ключевой характеристикой сигнальной модальности пернатых.

Результатом масштабного исследования стала выявленная отрицательная закономерность между мелодичностью пения и интенсивностью расцветки перьев даже с учетом поправок на среду обитания, межвидовые взаимодействия и другие особенности в рассматриваемых экосистемах.

В числе главных показателей пения были приняты его длина, высота и скорость, а окраска перьев оценивалась по величине дихроматизма. Оказалось, что между пением и окраской оперения существует негативная корреляция: самцы, мало отличающиеся от самок окраской, пели более разнообразно. У самцов с ярким, многоцветным оперением, самки которых имели менее представительский внешний вид, пение оказалось более монотонным.

Как считают ученые, такая закономерность объясняется сложностью эволюционного развития сразу обоих факторов привлечения самок, в связи с чем у самцов некоторых видов птиц эволюция пошла в сторону совершенствования певческих данных, а у других – по направлению усиления интенсивности окраски и цветового разнообразия оперения.

При этом для некоторых птиц в половом отборе помогают не только окраска или пение, но еще и танцы самцов, целью которых является не только привлечение самок, но и дальнейшее укрепление моногамности птичьей семьи.


Источник: medvesti.com
Фото: shutterstock.com/Getty Images
23 Октября 2018 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Диета может сохранить здоровье мозга человека
Яркое оперение птиц компенсирует их плохое пение
19 окт 2018
Ученые доказали положительное влияние низкоуглеводной диеты
Яркое оперение птиц компенсирует их плохое пение
23 окт 2018
Деменция может начаться еще в момент внутриутробного развития
Яркое оперение птиц компенсирует их плохое пение
23 окт 2018
 
Появилось видео с "пением" антарктических ледников
Яркое оперение птиц компенсирует их плохое пение
30 окт 2018
Роскосмос опубликовал видео с моментом аварии Союза
Яркое оперение птиц компенсирует их плохое пение
2 ноя 2018
Привычка ковыряться в носу может быть смертельно опасной — ученые
Яркое оперение птиц компенсирует их плохое пение
8 ноя 2018



Вопросы:

На этой странице никто не задавал вопросов.
Вы можете стать первым.
RSS

Ваше имя: *

Ваша почта: *

Вопрос: *



Введите символы: *

captcha
Обновить



Рейтинг@Mail.ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта