ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
СТОМ-инфо
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Электронные сигареты вызывают рак легких

Электронные сигареты вызывают рак легких

Установлена четкая взаимосвязь между использованием электронных сигарет и риском возникновения рака легких, сообщает "Ридус".

Дискуссии о безопасности вейпов ведутся не первый год. Сторонники электронных сигарет полагают, что модные гаджеты для курения безопаснее обычных сигарет. Но у противников электронных сигарет теперь появился веский аргумент, подтверждающий тот факт, что вейпы не гарантируют снижение вероятности развития онкологии.

В результате курения электронных сигарет химические соединения, провоцирующие опухолевые процессы, задерживаются в легких и накапливаются. Исследования показали, что у всех из 12 курильщиков, принимающих участие в эксперименте, концентрация альдегидов в выдыхаемом после курения воздухе возросла в 10,5 раз по сравнению с его первоначальным содержанием. Другим выводом, к которым пришли эксперты, стало подтверждение того, что в результате курения электронных сигарет большая часть формальдегидов оседает в дыхательной системе человека.

В экспериментах на мышах ученым удалось доказать и губительное воздействие вейпов на печень. Как оказалось, использование электронных сигарет приводит к ее жировой болезни. Причиной этому является никотин, попадание которого в организм человека после курения вейпов, вопреки ранее существовавшему убеждению, теперь не подвергается сомнению.

Мышей, лишенных гена аполипопротеина Е, отвечающего за склонность к накоплению жировой ткани в печени и развитию кардиологических заболеваний, исследовали в течение 12 недель. Их рацион состоял из пищи, насыщенной холестерином и жирами. Часть лабораторных животных подвергалась воздействию электронных сигарет, что повысило дозу никотина в их крови до уровня курильщика. Другая группа мышей являлась контрольной. Изучение геномов образцов печени всех животных показало, что у мышей из первой группы возникли изменения в 433 генах, отвечающих на развитие ожирения печени. Нарушения обнаружились и в генах, ответственных за циркадные ритмы, приводящие к ускорению темпов заболеваний печени, включая ее ожирение.

Данные исследования подтвердили, что электронные сигареты не являются безопасной альтернативой обычным и не могут позиционироваться как более «здоровый» способ курения.


Источник: medvesti.com
Фото: shutterstock.com/Getty Images
28 Сентября 2018 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Молочные продукты снижают смертность от кардиологических заболеваний
Электронные сигареты вызывают рак легких
19 сен 2018
Одиночество активизирует инстинкты самосохранения
Электронные сигареты вызывают рак легких
24 сен 2018
В пищевом пластике обнаружен новый опасный компонент
Электронные сигареты вызывают рак легких
24 сен 2018
 
Ученые нашли объяснение выносливости гималайских шерпов
Электронные сигареты вызывают рак легких
28 сен 2018
Всего за 10 минут тренировок можно улучшить работу мозга
Электронные сигареты вызывают рак легких
28 сен 2018
В ЮАР родились первые львята, полученные путем искусственного осеменения
Электронные сигареты вызывают рак легких
2 окт 2018



Вопросы:

На этой странице никто не задавал вопросов.
Вы можете стать первым.
RSS

Ваше имя: *

Ваша почта: *

Вопрос: *



Введите символы: *

captcha
Обновить



Рейтинг@Mail.ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта