ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Карри – победитель болезни Альцгеймера

Карри – победитель болезни Альцгеймера

«Если в неделю 1 или в лучшем случае 2 раза употреблять в пищу карри, то можно неплохо защитить свой организм от развития деменции», - констатируют ученые. Тесты, проведенные на плодовых мушках, которые получали куркумин (основное соединение, входящее в состав куркумы) дали следующие результаты - у насекомых на 75% увеличилась продолжительность жизни, пишет издание The Telegraph.

Как говорят ученые - это свидетельствует о том, что в Индии статистика по деменции существенно скромнее в сравнении со странами Запада. Болезнь Альцгеймера, которая провоцирует деменцию, вызывается высокой концентрацией амилоидного белка. Куркумин отложения не растворяет, но зато способствует ускорению формирования нейронных волокон, за счет снижения числа олигомеров их форм-предшественников, из которых они и сформировались.

Пер Хаммарстром, профессор Линчепингского Университета резюмирует: «Олигомеры наносят существенный вред нейронам. Потому влияние на них может стать новой стратегией действия в области лечения болезни Альцгеймера, о чем красноречиво свидетельствуют эксперименты, которые проводились животными-моделями».

На сегодняшний день существуют несколько теорий в отношении того, каким конкретно образом олигомеры способны влиять на стагнацию заболевания. Согласно одной гипотезы, олигомеры вклиниваются в месте соединения нейронов. В результате происходит торможение импульсных сигналов. Судя по всему, куркумин каким-то образом влияет на дальнейший ход заболевания.


Источник: medvesti.com
Фото: Getty Images
18 Февраля 2012 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Спорт снижает вероятность повторных преступлений
Карри – победитель болезни Альцгеймера
17 фев 2012
Сердечные недуги воздействуют и на мозг
Карри – победитель болезни Альцгеймера
17 фев 2012
Ванна - средство красоты вашего тела
Карри – победитель болезни Альцгеймера
18 фев 2012
 
Мужчинам употребление кофе грозит бесплодием
Карри – победитель болезни Альцгеймера
18 фев 2012
Походка и рукопожатие поставят диагноз
Карри – победитель болезни Альцгеймера
18 фев 2012
Тюрьма за помощь в самоубийстве
Карри – победитель болезни Альцгеймера
18 фев 2012



Вопросы:

На этой странице никто не задавал вопросов.
Вы можете стать первым.
RSS

Ваше имя: *

Ваша почта: *

Вопрос: *



Введите символы: *

captcha
Обновить



Рейтинг@Mail.ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта