ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
СТОМ-инфо
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Найден элемент мозга, вызывающий депрессию

Найден элемент мозга, вызывающий депрессию

Издание Medical News Today опубликовало научный отчет специалистов Исследовательского института Скриппса, в котором медики выявили возможные причины развития клинической депрессии в результате стресса у одних людей и неподверженность динамике у других. Корнем проблемы оказался орфанный рецептор GPR158, к которому медикам пока не удалось обнаружить способный связаться с ним лиганд.

Поводом для начала исследований послужило обнаружение высокого седержания белка GPR158 у людей, страдающих депрессивными состояниями. Ученые изучали две группы мышей, подверженных хроническому стрессу: с GPR158 и без него. В результате было выявлено возрастание количества белка во фронтальной коре на фоне клинического стресса.

Высокое содержание GPR158 способствовало возникновению и развитию депрессивных состояний у животных. В тоже время исследователи отметили устойчивость к стрессовым и депрессивным состояниям у грызунов без GPR158. ученые считают, что аналогичные процессы протекают в организме человека. Вполне вероятно, что GPR158 послужит основой для разработки новых лекарственных препаратов против депрессии.


Источник: medvesti.com
Фото: shutterstock.com/Getty Images
15 Марта 2018 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Недоношенные дети более замкнуты, считают исследователи
Найден элемент мозга, вызывающий депрессию
26 фев 2018
Витамин В3 эффективен в борьбе с деменцией
Найден элемент мозга, вызывающий депрессию
26 фев 2018
Учеными найден метод лечения рака печени
Найден элемент мозга, вызывающий депрессию
4 мар 2018
 
Число тучной молодежи в России растет, и виноваты в этом родители – считают медики
Найден элемент мозга, вызывающий депрессию
15 мар 2018
Опасность загрязненной атмосферы превышает риск наследственных заболеваний
Найден элемент мозга, вызывающий депрессию
26 мар 2018
Научно доказана опасность разговоров с пассажирами за рулем
Найден элемент мозга, вызывающий депрессию
26 мар 2018



Вопросы:

На этой странице никто не задавал вопросов.
Вы можете стать первым.
RSS

Ваше имя: *

Ваша почта: *

Вопрос: *



Введите символы: *

captcha
Обновить



Рейтинг@Mail.ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2017 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта