ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


РПЦ предложила Минздраву считать эмбрионы людьми

РПЦ предложила Минздраву считать эмбрионы людьми

От Русской Православной Церкви поступило предложение, направленное к Минздраву: запретить использование и получение эмбриональных клеток и тканей для науки и медицины, так как эмбрион является человеком.

Был создан целый перечень поправок для законопроекта "О биомедицинских клеточных технологиях", который изложили в письме к главе Минздравсоцразвития Российской Федерации Голиковой Татьяне. По объяснениям главы синодального отдела, епископа Смоленского и Вяземского Пантелеймона, основной целью предложений, которые выдвинула церковь, является защита человеческой жизни, как после рождения, так и до него.

Как говорит епископ, данные поправки всего лишь дополняют уже существующий закон, запрещающий использование современных технологий при клонировании человека и использование плода и клетки эмбриона в биомедицинских целях.

Среди предложенных поправок – введение конкретного определения для эмбриона (человек, пусть он еще находится на развивающейся стадии, начиная от 8 недель) и полный запрет создания эмбриона путем клонирования. Внесено предложение о введении в состав совета биомедицинской этики представителей религиозного клана и наложение запрета на изготовление суспензий и трансплантации тканей, используя эмбрионы.

В России существует большое количество патентов, которые предполагают транспортировать пласты эмбриональных тканей или суспензию некультивированных клеток, которые получают при абортах. Данные технологии считаются аморальными и остаются они далеко за рамками законов, как утверждают церковные служители.

Церковные служители надеются, что их мнение будет рассмотрено Минздравом соцразвития. Со стороны церкви они готовы обеспечить совместные обсуждения всех предложений и выйти на диалог, как заявляет епископ Пантелеймон.


Источник: medvesti.com
Фото: Novoskop.ru
17 Февраля 2012 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

В России объявили о начале эпидемии гриппа
РПЦ предложила Минздраву считать эмбрионы людьми
16 фев 2012
Депрессия молодых людей – последствие жестокого обращения в детстве
РПЦ предложила Минздраву считать эмбрионы людьми
17 фев 2012
Причина нарушения речи у детей - дефицит витамина D в период беременности
РПЦ предложила Минздраву считать эмбрионы людьми
17 фев 2012
 
Спорт снижает вероятность повторных преступлений
РПЦ предложила Минздраву считать эмбрионы людьми
17 фев 2012
Сердечные недуги воздействуют и на мозг
РПЦ предложила Минздраву считать эмбрионы людьми
17 фев 2012
Ванна - средство красоты вашего тела
РПЦ предложила Минздраву считать эмбрионы людьми
18 фев 2012



Вопросы:

На этой странице никто не задавал вопросов.
Вы можете стать первым.
RSS

Ваше имя: *

Ваша почта: *

Вопрос: *



Введите символы: *

captcha
Обновить



Рейтинг@Mail.ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта