ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
СТОМ-инфо
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Причина избирательного отношения к еде у детей кроется в генах

Причина избирательного отношения к еде у детей кроется в генах

Сообщается, что с данным явлением сопряжены сразу две вариации генов. Обе они имеют непосредственную связь с рецепторами, распознающими горький вкус. Причем один из генов наличествует у детей, просто избегающих вкуса тех или иных продуктов, тогда как присутствие второго является ключевым фактором проблем с кормлением.

В настоящее время специалисты намерены разработать на основе вышеописанного открытия принципиально новые стратегии питания для малышей. При этом приведенные выше выводы основываются на данных, полученных в результате исследования пищевых предпочтений и генетических профилей ста пятидесяти трех детей.

В процессе исследований малышей разделили на три группы, в состав первой из которых включили детей, отдающих предпочтение определенным продуктам, во второй оказались те, кто демонстрировал эмоциональное отношение к еде в целом, в третью попали наиболее сложные случаи, связанные с категорическим отказом от еды. В результате удалось выяснить, что представители разных групп имели ряд существенных отличий в комбинациях генов.

Диетологи констатируют, что именно в возрасте двух – четырех лет начинаются первые детские капризы, связанные с едой, способные позднее стать источником больших проблем с питанием.

Педиатры же склонны полагать, что ребенок недостаточно хорошо ест из-за неверного поведения родителей, которые его кормят. Однако если верить специалистам-генетикам, на деле все может оказаться совершенно иначе.


Источник: medvesti.com
Фото: shutterstock.com/Getty Images
12 Октября 2017 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Российские специалисты разработали уникальные компоненты рациона
Причина избирательного отношения к еде у детей кроется в генах
10 окт 2017
Ученые выявили основную причину вьющихся волос
Причина избирательного отношения к еде у детей кроется в генах
10 окт 2017
Есть и все запоминать: перечень продуктов
Причина избирательного отношения к еде у детей кроется в генах
12 окт 2017
 
Чрезмерное количество сахара может стать причиной развития сердечно-сосудистых недугов
Причина избирательного отношения к еде у детей кроется в генах
16 окт 2017
Спасение от инфарктов и инсультов в следует искать в плодах авокадо и бананах
Причина избирательного отношения к еде у детей кроется в генах
16 окт 2017
В Роспотребнадзоре разъяснили ключевые аспекты влияния спиннеров на психическое состояние детей
Причина избирательного отношения к еде у детей кроется в генах
16 окт 2017



Вопросы:

На этой странице никто не задавал вопросов.
Вы можете стать первым.
RSS

Ваше имя: *

Ваша почта: *

Вопрос: *



Введите символы: *

captcha
Обновить



Рейтинг@Mail.ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2017 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта