ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
СТОМ-инфо
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Томские ученые при участии британских коллег разработали «умные» капсулы

Томские ученые при участии британских коллег разработали «умные» капсулы

Средство может быть с успехом использовано для доставки водорастворимых соединений в нужный отдел организма пациента. Оказавшись на месте, капсула растворяется и высвобождает находящийся внутри нее препарат. Сообщается, что данная технология не имеет аналогов.

Данные капсулы позволяют значительно повысить эффективность лекарственных препаратов, которые хорошо растворяются в воде и ранее не могли быть доставлены к очагам заболевания в таких количествах.

Сообщается также, что специалистами Томского университета за последние несколько десятилетий отметились массой аналогичных изобретений, среди которых такие способы доставки лекарств как: мицеллы на полимерной основе, каспулы из так называемого полиэлектролита и липосомы.

Однако до сих пор полностью избежать просачивания жидкости сквозь слой вещества, в который она была «упакована» не удавалось. Что, в свою очередь, приводило к частичному смешиванию действующего вещества с водосодержащими средами внутри организма, и эффекта от такого лечения попросту не наблюдалось.


Источник: medvesti.com
Фото: shutterstock.com/Getty Images
22 Сентября 2017 г.


Предыдущие 3 новости

 

Американские специалисты отрицают возможную жизнь на ближайших к Земле экзопланетах
Томские ученые при участии британских коллег разработали «умные» капсулы
12 сен 2017
Ученым удалось синтезировать препарат, избавляющий от желания употреблять алкоголь
Томские ученые при участии британских коллег разработали «умные» капсулы
20 сен 2017
Эксперимент, имитирующий марсианские условия существования завершен
Томские ученые при участии британских коллег разработали «умные» капсулы
20 сен 2017
    



Вопросы:

На этой странице никто не задавал вопросов.
Вы можете стать первым.
RSS

Ваше имя: *

Ваша почта: *

Вопрос: *



Введите символы: *

captcha
Обновить



Рейтинг@Mail.ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2017 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта