Отделение реабилитации стомированных пациентов

Ученые открыли еще одно ранее неизвестное свойство куриных яиц - Новости (Версия для печати)


Ученые открыли еще одно ранее неизвестное свойство куриных яиц

Ученые открыли еще одно ранее неизвестное свойство куриных яиц

Группе американских исследователей удалось установить, что систематическое поедание куриных яиц интенсифицирует процесс роста детей, а также существенным образом снижает степень риска возникновения разного рода отклонений и задержек в их умственном развитии.

В результате наблюдений за группой детей (от полугода до девяти месяцев), ученые сделали заключение, что присутствие в детском рационе вышеупомянутого продукта увеличивает интенсивность роста почти в полтора раза. При этом малыши ежедневно съедали всего по одному яйцу.

Полученные данные сопоставили с показателями еще одной группы, участники которой ели яйца в несколько меньших количествах.

Таким образом, эксперты еще раз подтвердили, что яйца справедливо считаются общедоступным и довольно дешевым источником «строительного материала» для развивающегося детского организма.


Источник: medvesti.com
Фото: shutterstock.com/Getty Images
13 Июня 2017 г.


Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2016
Рейтинг@Mail.ru