ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
СТОМ-инфо
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Ученые разгадали секрет ночных кошмаров

Ученые разгадали секрет ночных кошмаров

Впервые в истории современной науки ученым удалось выяснить, какие именно отделы головного мозга отвечают за формирование и содержание сновидений. Это стало возможным в результате серии исследований, целью которых было отслеживание активности мозга спящих людей.

На основе полученных данных, специалисты сделали вывод, что ключевую роль в формировании, как обыкновенных сновидений, так и кошмаров играет задняя часть коры головного мозга, те или иные участки которой (зависит от сюжетной линии и содержания сна) демонстрируют повышенную активность.

Наблюдение за состоянием задней корковой зоны дает возможность судить о содержании сна того или иного индивида. В частности, данные об активности вышеупомянутой зоны позволяют с вероятностью до 90% судить о том, видит ли человек сны во время так называемой быстрой фазы сна.

Напомним, что современная наука различает пять основных типов сна, на протяжении первых четырех из которых длится так называемая «медленная фаза» и лишь во время пятого начинается «быстрая», сопровождающаяся сновидениями. При этом способность видеть сны, зачастую, связывают с повышением активности мозга во время пятой стадии, а вот отсутствие сновидений, напротив, говорит о низкочастотной активности мозга на данной стадии.

Согласно данным исследований, суть которых заключалась в наблюдении за людьми, проснувшимися во время различных стадий сна, большинство проснувшихся на медленной стадии вспоминали о своих сновидениях, в то время как участники эксперимента, которых разбудили во время быстрой фазы сна, утверждали, что никаких снов не видели.

На основании полученных данных, а также с помощью изучения информации об активности мозга тридцати двух спящих добровольцев, была составлена карта мозговой активности, которая позволяет судить о влиянии различных его отделов на формирование сновидений во время любой из существующих фаз сна.


Источник: medvesti.com
Фото: shutterstock.com/Getty Images
16 Апреля 2017 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Диваны – одна из причин развития рака щитовидки
Ученые разгадали секрет ночных кошмаров
13 апр 2017
Ученые выявили причину склонности усталых людей к вредной еде
Ученые разгадали секрет ночных кошмаров
13 апр 2017
Бороться с пищевой зависимостью бывает не менее сложно, чем с курением
Ученые разгадали секрет ночных кошмаров
16 апр 2017
 
Ученые рассказали о ряде ранее неизвестных полезных свойств оливкового масла
Ученые разгадали секрет ночных кошмаров
16 апр 2017
Ученые выяснили, что здоровым образом жизни можно «заразиться»
Ученые разгадали секрет ночных кошмаров
25 апр 2017
Напитки с высокой концентрацией сахара повышают вероятность инсульта и развития деменции
Ученые разгадали секрет ночных кошмаров
25 апр 2017



Вопросы:

На этой странице никто не задавал вопросов.
Вы можете стать первым.
RSS

Ваше имя: *

Ваша почта: *

Вопрос: *



Введите символы: *

captcha
Обновить



Рейтинг@Mail.ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2017 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта