ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Как отказаться от курения

Как отказаться от курения

Практически каждый, страдающий никотиновой зависимостью человек, хотя бы единожды в жизни задавал себе вопрос: «Как бросить курить?». Если вопрос этот не просто носит риторический характер и возникает время от времени, но еще и подкреплен решимостью и искренним желанием порвать с этой отвратительной привычкой навсегда, половину дела можно считать уже сделанной.

Как такового универсального способа, который подошел бы любому курильщику, не существует, каждый должен прийти к собственной, подходящей именно ему методике. Естественно, полностью отказаться от курения достаточно сложно, особенно если зависимость развивалась и поддерживалась на протяжении многих лет. Да и вообще, табакокурение считается одной из самых сложных в плане лечения вредных привычек.

Однако все вышесказанное отнюдь не повод отчаиваться. Современная медицина за годы борьбы с табачной зависимостью обогатилась массой методик и способов ее лечения, поэтому при наличии соответствующего желания, отказ от курения – вещь более чем реальная.

Например, в западных странах широко распространено применение специальных пищевых добавок и даже медицинских препаратов. Также активно применяются разнообразные заменители сигарет. Не стоит пренебрегать в этой ситуации и помощью профессионалов в области медицины. Высокую эффективность демонстрируют иглотерапия и различные методы кодирования.

Чтобы отказаться от пагубного пристрастия навсегда, а не просто на какое-то время, требуется очень серьезная мотивация и осознание тех факторов, которые заставляют человека вновь хвататься за сигарету.

Кроме того, необходимо перестать игнорировать тот факт, что никотин официально считается легким наркотиком, соответственно, зависимые от него люди в той или иной степени могут считаться наркоманами.

Естественно, мало кто хочет думать о себе в подобном ключе, однако без признания этого неприятного обстоятельства изменить что-либо в лучшую сторону очень и очень сложно.

Второй не менее важный момент – осознание колоссального вреда, который курильщик наносит своему здоровью абсолютно добровольно, еще и ежедневно тратя на это солидные суммы.

Конечно, пропаганда здорового образа жизни постепенно набирает обороты в нашем обществе, однако без понимания реальной опасности и тяжести возможных последствий курения, достичь каких-либо ощутимых результатов в этом деле очень непросто.


Источник: medvesti.com
Фото: shutterstock.com/Getty Images
10 Января 2017 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

В России могут запретить продажу табака родившимся после 2014 года
Как отказаться от курения
9 янв 2017
В полнолуние дети и подростки спят хуже - ученые
Как отказаться от курения
9 янв 2017
Основные симптомы и методики лечения пульпита
Как отказаться от курения
10 янв 2017
 
Свойства и способы применения пчелиного маточного молочка
Как отказаться от курения
10 янв 2017
Зубные коронки и мостовидные протезы – особенности, достоинства и недостатки
Как отказаться от курения
10 янв 2017
Сидячий образ жизни не влияет на здоровье
Как отказаться от курения
11 янв 2017



Вопросы:

На этой странице никто не задавал вопросов.
Вы можете стать первым.
RSS

Ваше имя: *

Ваша почта: *

Вопрос: *



Введите символы: *

captcha
Обновить



Рейтинг@Mail.ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта