ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
СТОМ-инфо
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Основные симптомы и методики лечения пульпита

Основные симптомы и методики лечения пульпита

Название данного заболевания является производным от «пульпа» - пучок, состоящий из нервной ткани и сосудов, располагающийся внутри зуба. Собственно, пульпитом как раз и принято называть воспаление этого самого пучка. Является причиной визита к стоматологу примерно в двадцати процентах случаев.

Пульпа выполняет функцию своеобразной прослойки между твердыми оболочками зуба (эмалью, денитином) и так называемым периодонтом (тканями, окружающими зуб). Кроме того, она же является, по сути, последним барьером, который предохраняет ткани пародонта от соприкосновения с так называемыми кариесогенными бактериями.

После того как зубной нерв погибает, инородные микроорганизмы получают свободный доступ к слизистым оболочкам и костной ткани челюсти.

Сам по себе процесс диагностики пульпита не содержит каких-либо сложных моментов, гораздо труднее распознать, какая из форм недуга имеет место быть в данном конкретном случае. Именно от этого зависят симптомы и лечение пульпита.

Задача специалиста при первом осмотре пациента – уточнить характер болевых ощущений, оценить общее состояние больного, выяснить наиболее существенные подробности анамнеза.

Подтверждение и уточнение предварительного диагноза осуществляется с применением средств объективного исследования, после чего назначают соответствующее лечение.

Способы лечения

В терапевтической стоматологии принято различать два подхода к лечению пульпита: биологический и хирургический.

Основная цель первого – сохранение подвергшихся воздействию воспалительных процессов участков пульпы и последующее восстановление ее функций. Данный метод наиболее эффективен на начальных стадиях развития заболевания, а также в случае случайного или самопроизвольного вскрытия пульповой камеры.

Хирургический метод подразумевает полное или частичное иссечение воспалившихся фрагментов пульпы. После этого предпринимаются меры по медикаментозному восстановлению образовавшейся культи: на нее накладывается слой специальной пасты, поверх которой затем производят пломбирование корневого канала и возникшей в результате кариеса полости.

Выбор той или иной методики находится исключительно в компетенции врача и зависит от состояния, в котором находится нервно-сосудистый пучок.


Источник: medvesti.com
Фото: shutterstock.com/Getty Images
10 Января 2017 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Употребление яиц может защитить мужской организм от недугов
Основные симптомы и методики лечения пульпита
9 янв 2017
В России могут запретить продажу табака родившимся после 2014 года
Основные симптомы и методики лечения пульпита
9 янв 2017
В полнолуние дети и подростки спят хуже - ученые
Основные симптомы и методики лечения пульпита
9 янв 2017
 
Как отказаться от курения
Основные симптомы и методики лечения пульпита
10 янв 2017
Свойства и способы применения пчелиного маточного молочка
Основные симптомы и методики лечения пульпита
10 янв 2017
Зубные коронки и мостовидные протезы – особенности, достоинства и недостатки
Основные симптомы и методики лечения пульпита
10 янв 2017



Вопросы:

На этой странице никто не задавал вопросов.
Вы можете стать первым.
RSS

Ваше имя: *

Ваша почта: *

Вопрос: *



Введите символы: *

captcha
Обновить



Рейтинг@Mail.ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2017 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта