ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Привычные таблетки виновники лишнего веса

Привычные таблетки виновники лишнего веса

«Значительно влиять на вес человека способны лекарственные средства самые распространенные, и, казалось бы, безопасные», - предостерегают ученые в лице доктора Пулкита Шарма, пишет издание The Times of India.

К примеру, на вес человека антидепрессанты могут влиять по-разному. Кое-кто от указанных выше препаратов склонен к набору веса, а кое-кто - нет. Однако причина все же кроется в виде самого антидепрессанта. Так, антидепрессанты трициклические и моноаминоксидазы-ингибиторы несомненно скажутся на наборе веса.

Что относится к снотворным средствам, то за последнее время их качество существенно улучшилось. Снотворные препараты сегодняшнего дня в сравнении с препаратами предыдущего поколения безопаснее, но, однако, это от побочных эффектов не избавляет. Дело здесь в том, что в препаратах содержится мелатонин, который неизбежно приводит к увеличению жировой массы тела.

Средства-стероиды в целом несут в себе угрозу повышения веса. Но количество набранного веса находится в прямой зависимости от типа стероидов, длительности использования и строении человеческого тела (конституции). Вдобавок к вышеуказанным факторам - стероиды способствуют накоплению жира в некоторых зонах тела.

Хлорпропамид, который применяется для лечения диабета 2-го типа, приводит как к снижению, так и к набору веса в зависимости от особенностей человека в аспекте индивидуальности. Потому эксперт настоятельно рекомендует прием данного средства осуществлять исключительно под непосредственным руководством лечащего врача.

Кстати, лекарственные препараты против мигрени, в отличие от распространенной точки зрения, благоприятствует снижению веса. Но специалисты не рекомендуют их применять тем людям, которые хотят просто сбросить лишние килограммы, поскольку существует вероятность серьезных побочных эффектов.


Источник: medvesti.com
Фото: Getty Images
15 Февраля 2012 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

50 миллионов на борьбу с болезнью Альцгеймера
Привычные таблетки виновники лишнего веса
14 фев 2012
Переедание удваивает риск проблем с памятью
Привычные таблетки виновники лишнего веса
14 фев 2012
Физические тренировки помогают пожилым людям
Привычные таблетки виновники лишнего веса
15 фев 2012
 
Активным пользователям планшетников грозит утрата здоровья
Привычные таблетки виновники лишнего веса
15 фев 2012
Кесарево сечение не всегда хорошо для ребенка
Привычные таблетки виновники лишнего веса
15 фев 2012
Специалисты предупреждают: профилактика спортивных травм холодом небезопасна
Привычные таблетки виновники лишнего веса
15 фев 2012




Коментарии:

Как показала практика к сожалению, из-за большого объёма основной работы доктора отделения физически не в состоянии отслеживать и отвечать на вопросы. Было принято оставить старые вопросы на сайте «как есть». И добавить возможность комментирования – обсуждения страниц с помощью сети «Вконтакте».


Старые вопросы:



Рейтинг@Mail.ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта