ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Физические тренировки помогают пожилым людям

Физические тренировки помогают пожилым людям

Двенадцать недель тренировок, направленных на улучшение мышечной силы у пожилых людей, являются весьма эффективными для улучшения их функциональных возможностей и качества жизни, как показали исследования, проведенные при поддержке авторитетного издания "Биомеханика и физиология движения". В исследованиях брала участие группа ученых Общественного университета Наварры под руководством профессора Микеля Искьердо-Редина.

Результаты этих исследований, проведенных в сотрудничестве с Университетом Трас-ос-Монтес (Португалия) и Федерального университета Рио-Гранде-дель-Сур (Бразилия), были опубликованы в двух статьях в одном из научных журналов экспериментальной геронтологии: «Влияние скоростной силовой тренировки на функциональные возможности и работу мышц у пожилых женщин" и "Эффект и влияние тренировок на силу и выносливость на нервно-мышечную и сердечно-сосудистую систему у пожилых мужчин".

Полученые результаты подтверждают гипотезы, поднятые в последнее десятилетие различными исследователями по отношению к мощности силовой тренировки для предотвращения или уменьшения их потерь у пожилых людей. Микель Искьердо-Редин объясняет: «Было установлено, каким образом люди в возрасте от 60 до 70 лет, которые принимали участие в четырехмесячной подготовки программы развития мышечной силы и массы, могли восстанавливать функциональные возможности мышечной силы, словно двадцать лет назад".

По его мнению, есть две веские причины, почему мы должны поощрять людей проводить регулярные физические упражнения в возрасте от 50-ти лет: «Во-первых, потому что физические упражнения являются краеугольным камнем в профилактике и лечении сердечно-сосудистых и других хронических заболеваний, а во-вторых, потому что они играют важную роль в профилактике и лечении снижения функциональных возможностей человека, которые имеет тенденцию возникать очень существенным образом в этом возрасте". В связи с этим, исследователь утверждает, что физические упражнения будут служить правдоподобными мерами для улучшения функциональных возможностей пожилых людей и повлекут за собой лишь сокращения медицинских расходов.

Интерес к старению значительно вырос за последние несколько десятилетий, а некоторые его аспекты, такие как инвалидность или хрупкость, стали в центре внимания в основном, клинических и демографических исследований.

Второе исследование смогло показать, как для людей пожилого возраста нужно назначать программу физического обучения, которая сочетала бы в себе упражнения для восстановления мышечной силы и выносливость. Данная стратегия является одной из лучших и позволяет улучшать нервно-мышечную и сердечно-сосудистую системы, при одновременном повышении функциональных возможностей и содействии укреплению общего состояния здоровья.

Эти результаты, как отметили исследователи, представляют большой практический интерес, который в ближайшем будущем перерастет в реальные достижения медицины.


Источник: medvesti.com
Фото: Getty Images
15 Февраля 2012 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Больные лейкозом дети не будут подтверждать инвалидность ежегодно
Физические тренировки помогают пожилым людям
14 фев 2012
50 миллионов на борьбу с болезнью Альцгеймера
Физические тренировки помогают пожилым людям
14 фев 2012
Переедание удваивает риск проблем с памятью
Физические тренировки помогают пожилым людям
14 фев 2012
 
Привычные таблетки виновники лишнего веса
Физические тренировки помогают пожилым людям
15 фев 2012
Активным пользователям планшетников грозит утрата здоровья
Физические тренировки помогают пожилым людям
15 фев 2012
Кесарево сечение не всегда хорошо для ребенка
Физические тренировки помогают пожилым людям
15 фев 2012



Вопросы:

На этой странице никто не задавал вопросов.
Вы можете стать первым.
RSS

Ваше имя: *

Ваша почта: *

Вопрос: *



Введите символы: *

captcha
Обновить



Рейтинг@Mail.ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта