ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
СТОМ-инфо
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Остеопатия при грыже позвоночника

Остеопатия при грыже позвоночника

В наше время стремительного технологического развития и массового производства лекарственных препаратов, методы лечения, не предполагающие никаких видов воздействия за исключением рук, выглядят как нечто диковинное. Однако именно на таких принципах построена остеопатия.

Данная отрасль медицины буквально с момента признания официальным сообществом специалистов приобретает все более широкую популярность. Главным образом, применяется при различных типах позвоночных грыж, болезнях суставов, различных разновидностей остеохондроза, постоянных болях в области шеи или спины, а также для решения целого ряда иных проблем, связанных с костно-мышечной системой.

По многим критериям имеет массу общего с мануальной терапией (отличается, по сути, лишь площадь поверхности тела, на которую осуществляется воздействие и его интенсивность). Основополагающие принципы методики:

  1. Человеческий организм рассматривается, как нечто целостное и глубоко взаимосвязанное
  2. Максимально естественное состояние, к которому стремится организм – стабильность и постоянство
  3. Функции того или иного органа, как и его структура, оказывают влияние на другие органы.

Чаще всего к остеопатам обращаются с жалобами на продолжающиеся в течение длительного времени болевые ощущения в спине (в целом, данная ситуация знакома подавляющему большинству людей). В результате страдает качество жизни, в значительной степени снижается уровень трудоспособности, больной вынужден тратить большую часть своего времени на визиты в медицинские учреждения. Основной причиной подобного состояния в большинстве случаев являются межпозвоночные грыжи.

Приемы и методы

• Разминание

• вибрация

• ритмические тракции

• ингибиция

• растягивание

• эффлюраж

Именно с помощью вышеперечисленных методик остеопат способен достаточно мягко, а главное – безболезненно устранять смещения позвонков и, тем самым, избавлять пациентов от дальнейших страданий. Воздействовать ими на больных можно практических без ограничений (допускается применение техник остеопатии к беременным и даже детям).

Основные противопоказания

Их принято подразделять на два типа:

Абсолютные: обострение различных типов воспалительных процессов, наличие у пациента заболеваний, связанных с онкологией, остеопороз в выраженной форме, явные признаки тромбоза в позвоночных артериях, затруднения в процессе диагностирования.

Относительные: Наличие проявлений острой формы болевого синдрома, болезнь Бехтерева, заболевания и различные патологии органов сердечно-сосудистой системы.


Источник: medvesti.com
Фото: shutterstock.com/Getty Images
27 Декабря 2016 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Ученые выявили причины плохого сна, зависящие от дневного рациона питания
Остеопатия при грыже позвоночника
26 дек 2016
Разработан новый тест для диагностики сотрясения мозга
Остеопатия при грыже позвоночника
26 дек 2016
Голод повышает трудоспособность человека
Остеопатия при грыже позвоночника
26 дек 2016
 
Массаж после инсульта – нюансы методики
Остеопатия при грыже позвоночника
27 дек 2016
Французские медики выяснили, что бездомные люди чаще всего страдают от бессонницы
Остеопатия при грыже позвоночника
28 дек 2016
Банан имеет лечебные свойства в борьбе с вирусами гриппа, гепатита C и ВИЧ
Остеопатия при грыже позвоночника
28 дек 2016



Вопросы:

На этой странице никто не задавал вопросов.
Вы можете стать первым.
RSS

Ваше имя: *

Ваша почта: *

Вопрос: *



Введите символы: *

captcha
Обновить



Рейтинг@Mail.ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2017 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта