ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Химиотерапия рака не опасна для беременности

Химиотерапия рака не опасна для беременности

По сообщению MedPage Today, исследователи из Бельгии выяснили, что лечение злокачественных опухолей с помощью химиотерапии не представляет угрозы во время беременности и прерывать ее нет необходимости. Журнал The Lancet обнародовал их выводы.

В настоящее время, сталкиваясь с раком женщин во время беременности, врачам приходилось делать тяжелый выбор: лечить опухоль, рискуя плодом, не лечить, создавая угрозу здоровью матери, или прервать процесс беременности для лечения рака.

Ученые больницы Левенского университета проводили наблюдение лечившихся от рака во время беременности 70 женщин и их детей до тех пор, пока им не исполнилось 2 года.

Установлено, что лечение опухолей химиотерапией не оказывает значительного влияния на здоровье ребенка, если процедуры начинать после окончания формирования органов у плода, а именно, по истечении 14 недель беременности. Побочный эффект проявлялся только в виде преждевременных родов двух третей случаев – после 36 недели.

Считается, что раннее появление на свет может снизить у ребенка интеллектуальный коэффициент. Как пишут журналисты Lancet Oncology, ученые указали в своем исследовании, что у матерей, которых лечили химиотерапией, дети по этому показателю не отличались от обычных преждевременно родившихся ровесников.

И по другим физиологическим и психологическим параметрам они были в полном соответствии с нормой для своего возраста. Беременность также не влияла на прогнозные данные матерей в сравнении с небеременными женщинами.

Отступления от выводов допустимы, по мнению исследователей, только при раке крови и метастазирующем раке шейки матки. В первом случае диагностировать и лечить заболевание у беременных крайне сложно и часто рискованно для ребенка. Во втором – лечение связано с операцией, лучевой и химиотерапией, когда процедуры проводятся в области, где расположен плод.


Источник: medvesti.com
Фото: Getty Images
14 Февраля 2012 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Из кожи создана мозговая ткань
Химиотерапия рака не опасна для беременности
13 фев 2012
Генная терапия побеждает слепоту
Химиотерапия рака не опасна для беременности
14 фев 2012
Индия: супербактерия существовала всегда!
Химиотерапия рака не опасна для беременности
14 фев 2012
 
Больные лейкозом дети не будут подтверждать инвалидность ежегодно
Химиотерапия рака не опасна для беременности
14 фев 2012
50 миллионов на борьбу с болезнью Альцгеймера
Химиотерапия рака не опасна для беременности
14 фев 2012
Переедание удваивает риск проблем с памятью
Химиотерапия рака не опасна для беременности
14 фев 2012



Вопросы:

На этой странице никто не задавал вопросов.
Вы можете стать первым.
RSS

Ваше имя: *

Ваша почта: *

Вопрос: *



Введите символы: *

captcha
Обновить



Рейтинг@Mail.ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта