ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Генная терапия побеждает слепоту

Генная терапия побеждает слепоту

По сообщению Би-Би-Си, международной группой ученых признана эффективной экспериментальная генная терапия редкой наследственной болезни, вызывающей слепоту.

Амавроз Лебера – наследственная болезнь, когда в сетчатке необратимо погибают светочувствительные клетки, резко, почти до слепоты, ухудшается зрение, зрачок не реагирует на свет, возникает нистагм. 12 человек с врожденной формой такой болезни участвовали в первом этапе эксперимента.

Каждому практически незрячему пациенту произвели введение в глаз вирусного вектора с геном RPE65, ответственного за возникновение болезни. Первый этап исследования закончился в 2008 году, и было обнаружено, что у пациентов зрение стало немного лучше при отсутствии каких-либо ощутимых побочных эффектов.

Далее троим из участников в другой глаз осуществили введение генного препарата AAV2-hRPE65v2. Согласно отчету, напечатанному в издании Science Translational Medicine, в результате зрение пациентов продолжило улучшаться: они стали видеть при сумерках, распознавать лица людей, самостоятельно осуществляли покупки в магазине.

По словам Манзара Аштари из Филадельфийской Детской больницы, участникам эксперимента провели магниторезонансную функциональную томографию. Она показала, что у пациентов активизируются зрительные центры мозга при разглядывании каких-либо предметов. Коллектив исследователей под руководством Джин Беннет из Пенсильванского Университета готовится к проведению терапии второго глаза оставшихся девяти больных.


Источник: medvesti.com
Фото: Alfawoman.info
14 Февраля 2012 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Красноярские солдаты болеют пневмонией
Генная терапия побеждает слепоту
13 фев 2012
Стеснительные люди могут быть объявлены психически нездоровыми
Генная терапия побеждает слепоту
13 фев 2012
Из кожи создана мозговая ткань
Генная терапия побеждает слепоту
13 фев 2012
 
Индия: супербактерия существовала всегда!
Генная терапия побеждает слепоту
14 фев 2012
Химиотерапия рака не опасна для беременности
Генная терапия побеждает слепоту
14 фев 2012
Больные лейкозом дети не будут подтверждать инвалидность ежегодно
Генная терапия побеждает слепоту
14 фев 2012



Вопросы:

На этой странице никто не задавал вопросов.
Вы можете стать первым.
RSS

Ваше имя: *

Ваша почта: *

Вопрос: *



Введите символы: *

captcha
Обновить



Рейтинг@Mail.ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта