Отделение реабилитации стомированных пациентов

Кофе уменьшает риск старческого слабоумия - Новости (Версия для печати)


Кофе уменьшает риск старческого слабоумия

Кофе уменьшает риск старческого слабоумия

Регулярное употребление небольших порций кофе способствует сохранению памяти, считают американские исследователи из Университета Висконсин-Милуоки. Они доказали, что данный напиток позволяет снизить риск преждевременного развития старческого слабоумия. Кофеин улучшает работу головного мозга, что особенно важно для людей пожилого возраста.

В эксперименте ученые доказали, что мозговая активность мышей значительно повышается под воздействием кофеина. У людей отмечается похожая реакция, что было доказано в исследовании с участием 6,5 тысяч женщин в возрасте 65 лет и старше.

10 лет женщины отправляли отчеты ученым об объемах потребления кофе. Ежегодно добровольцы проходили исследование когнитивных функций. Оказалось, что две чашки кофе в день примерно на треть снижают риск развития старческого слабоумия.

По всей видимости, кофеин влияет на рецепторы нервной системы, в особенности на рецепторы аденозин А2А. С возрастом данные структуры повреждаются, что отражается на скорости и качестве запоминания информации.


Источник: medvesti.com
Фото: shutterstock.com/Getty Images
10 Декабря 2016 г.


Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018
Рейтинг@Mail.ru