ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Гравитационное старение лица

Гравитационное старение лица

Этот неизбежный процесс является частным проявлением биологического старения организма и одной из самых частых причин визита женщин (а во многих случаях и мужчин) к специалистам в области косметологии. О том, что представляет собой процесс старения человека можно прочитать на сайте.

Являет собой постепенное провисание тканей кожи лица под воздействием гравитационных сил (земного тяготения), вследствие чего изменяются его очертания и даже размеры, происходит изменение контуров.

По мере того, как человек становится старше, разнообразные негативные факторы (приобретенные патологии, стрессы и эмоциональные расстройства, внешнее воздействие) начинают оказывать все большее влияние на состояние соединительной ткани.

Принятая в современной медицине теория структурного старения подразделяет связанные с этим процессом изменения на несколько различных этапов (несмотря на то, что протекают они одновременно):

Изменения в тонусе различных групп мышц, отвечающих за мимику – проявляется в том, что некоторые из них из-за отсутствия регулярных нагрузок растягиваются, другие же, напротив, постоянно пребывают в состоянии тонуса и потому укорачиваются. Это вызывает смещение массы мышц и характерное изменение очертаний лица.

Дисбаланс в расположении мягких и мышечных тканей, который вызывает изменение локализации жировых отложений.

Изменения в процессе кровоснабжения тканей лица – нарушаются процессы оттока венозной крови и лимфы.

Нарушение процесса самовосстановления и питания тканей – является следствием предыдущего пункта. Приводит к ухудшению увлажнения кожи и развитию дефицита питательных веществ, закономерно стимулирует развитие воспалений, склерозирования и фиброзирования.

Все это в совокупности приводит к снижению эластичности кожных покровов, их истончению, а также способствует смещению мышц и тканей шеи и лица, постепенному развитию в них отечности (за счет утраты первоначального тонуса и снижению степени упругости).

Как результат – гравитационное старение тканей лица делается все более и более заметным, появляется характерная одутловатость, формируются круги под глазами, складки и многочисленные морщины.

Около сорока процентов всех случаев деформации лица, связанных со старением, обусловлены наличием врожденной патологии, результатом которой является чрезмерное содержание в тканях коллагена третьего типа, что нарушает баланс коллагенов и негативно сказывается на прочности соединительной ткани.


Источник: medvesti.com
8 Декабря 2016 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Исследование: домашние животные продлевают жизнь хозяевам
Гравитационное старение лица
8 дек 2016
Ученые опубликовали полный список болезней, связанных с курением
Гравитационное старение лица
8 дек 2016
Появление пупочной грыжи у взрослых
Гравитационное старение лица
8 дек 2016
 
Наиболее частые причины возникновения прыщей
Гравитационное старение лица
8 дек 2016
Ученые: голодание полезно для мозга
Гравитационное старение лица
10 дек 2016
Кофе уменьшает риск старческого слабоумия
Гравитационное старение лица
10 дек 2016




Коментарии:

Как показала практика к сожалению, из-за большого объёма основной работы доктора отделения физически не в состоянии отслеживать и отвечать на вопросы. Было принято оставить старые вопросы на сайте «как есть». И добавить возможность комментирования – обсуждения страниц с помощью сети «Вконтакте».


Старые вопросы:



Рейтинг@Mail.ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта