ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Появление пупочной грыжи у взрослых

Появление пупочной грыжи у взрослых

Данная патология является следствием ослабления пупочного кольца, в результате которого часть брюшины и прилегающих к ней внутренних органов брюшной полости оказывается втянутой под кожу. Грыжи этого типа еще называют умбиликальными (от лат. umbo – пупок). Хотите знать все о лечение грыжи? Тогда эта статья как раз для вас.

Чаще всего развивается у женщин, переживших периоды беременности и роды и представителей сельского населения (последствия регулярного и тяжелого физического труда). Обычно уменьшается в размерах или полностью исчезает (так называемое самопроизвольное вправление), как только больной ложится на спину. Встречается примерно у 6-10% пациентов.

Выглядит подобная грыжа как округлой формы выпячивание в районе пупка. При этом по внешнему виду совершенно невозможно судить о его истинном состоянии и содержимом. До появления методов ультразвуковой диагностики об этом можно было только догадываться. Медики вынуждены были часто прибегать к «выслушиванию» грыжи при помощи фонендоскопа. Если в «мешке» оказывалась кишечная петля, которая издавала характерное урчание и звуки перистальтики, то ее состояние характеризовалось, как относительно безопасное. Отсутствие этих признаков могло быть симптомом некроза.

Характерные симптомы

При неосложненном характере патологии отмечают следующие ее проявления:

Вышеупомянутое выпячивание в области пупка, которое на ранних этапах развития патологии становится видимым при повышеных наргрузкаъ и вправляется, как только больной ложится;

Поднятие тяжестей, чихание, опорожнение, кашель вызывают болевые ощущения, которые являются следствием «протискивания» содержимого сквозь отверстие пупочного кольца.

Более поздние стадии развития недуга могут сопровождаться ощущением горечи на языке, позывами на рвоту, урчанием и повышением интенсивности перистальтики. Вызвано это затруднениями, которые грыжа вносит в передвижение комков пищи по тонкому отделу кишечника в область, которую называют грыжевыми воротами и далее.

Способы лечения

Факт появления пупочной грыжи, безусловно, нельзя оставлять без внимания. Ни в коем случае не подвергайте мышцы брюшного пресса перенапряжению.

Хорошей профилактической мерой является ношение особого бандажа или пластыря, однако следует понимать, что если появление характерного выпячивания уже является свершившимся фактом, избавиться от него без применения оперативных методов лечения, к сожалению, невозможно.


Источник: medvesti.com
8 Декабря 2016 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Ученые опубликовали список лекарств, которые не работают
Появление пупочной грыжи у взрослых
8 дек 2016
Исследование: домашние животные продлевают жизнь хозяевам
Появление пупочной грыжи у взрослых
8 дек 2016
Ученые опубликовали полный список болезней, связанных с курением
Появление пупочной грыжи у взрослых
8 дек 2016
 
Гравитационное старение лица
Появление пупочной грыжи у взрослых
8 дек 2016
Наиболее частые причины возникновения прыщей
Появление пупочной грыжи у взрослых
8 дек 2016
Ученые: голодание полезно для мозга
Появление пупочной грыжи у взрослых
10 дек 2016




Коментарии:

Как показала практика к сожалению, из-за большого объёма основной работы доктора отделения физически не в состоянии отслеживать и отвечать на вопросы. Было принято оставить старые вопросы на сайте «как есть». И добавить возможность комментирования – обсуждения страниц с помощью сети «Вконтакте».


Старые вопросы:



Рейтинг@Mail.ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта