Отделение реабилитации стомированных пациентов

Шоколадные батончики менее калорийными и вредными - Новости (Версия для печати)


Шоколадные батончики менее калорийными и вредными

Шоколадные батончики менее калорийными и вредными

Компания Nestle, специализирующаяся на производстве сладостей, рассказала о том, как сделать вкусное – еще и полезным. Новая технология позволит уменьшить содержание сахара в молочном шоколаде на 40%. Вкусовые качества при этом не пострадают. Об этом пишет издание Reuters.

Компоненты растительного происхождения позволяют изменить структуру шоколада. В результате продукт быстрее растворяется во рту, выдавая мощный вкус. Своей технологией компания планирует подключиться к борьбе с ожирением. Если полностью отказаться от вредных продуктов нельзя, нужно сделать их полезными.

Вместе со снижением количества сахара компания Nestle планирует сократить содержание соли и жира в своих продуктах питания. Новые методы в пищевой промышленности начнут использоваться уже в 2018 году.


Источник: medvesti.com
Фото: shutterstock.com/Getty Images
5 Декабря 2016 г.


Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018
Рейтинг@Mail.ru