ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Болезнь Паркинсона зарождается в кишечнике

Болезнь Паркинсона зарождается в кишечнике

Заболевание нервной системы имеет свое начало в желудочно-кишечном тракте, считают специалисты. На данный момент не существует препарата, который бы избавлял человека от тяжелого недуга. Однако ученые занимаются разработкой методов лечения болезни Альцгеймера. Пока больше всего внимания уделяется изучению причин развития заболевания, пишет New Scientist.

В одном из исследований было доказано, что при болезни Паркинсона в мозге накапливаются волокна белка синкулеина. Ученые предполагают, что данное соединение начинает появляться на стенках кишечника.

Обратили внимание исследователи и на другой факт. Многие пациенты с болезнью Паркинсона жалуются на проблемы с пищеварением. Это может говорить о наличии связи между двумя системами: нервной и пищеварительной.

В ходе последнего исследования ученые вводили в кишечник мышей синкулеиновые волокна. Через некоторое время волокна оказывались в мозге животных, в областях, ответственных за движение. В результате мыши теряли в подвижности.


Источник: medvesti.com
Фото: shutterstock.com/Getty Images
5 Декабря 2016 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Клинические формы диабета
Болезнь Паркинсона зарождается в кишечнике
4 дек 2016
Ученые: читать мысли при помощи смартфона реально
Болезнь Паркинсона зарождается в кишечнике
5 дек 2016
Статистика: заболеваемость онкологией в мире стремительно растет
Болезнь Паркинсона зарождается в кишечнике
5 дек 2016
 
Шоколадные батончики менее калорийными и вредными
Болезнь Паркинсона зарождается в кишечнике
5 дек 2016
Ученые рассказали, как работает мозг музыкантов
Болезнь Паркинсона зарождается в кишечнике
5 дек 2016
Ученые: одна сигарета в день повышает риск смерти в полтора раза
Болезнь Паркинсона зарождается в кишечнике
6 дек 2016




Коментарии:

Как показала практика к сожалению, из-за большого объёма основной работы доктора отделения физически не в состоянии отслеживать и отвечать на вопросы. Было принято оставить старые вопросы на сайте «как есть». И добавить возможность комментирования – обсуждения страниц с помощью сети «Вконтакте».


Старые вопросы:



Рейтинг@Mail.ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта