Отделение реабилитации стомированных пациентов

Белое вино повышает риск возникновения рака кожи - Новости (Версия для печати)


Белое вино повышает риск возникновения рака кожи

Белое вино повышает риск возникновения рака кожи

Около трех процентов всех видов рака развиваются под влиянием алкоголя, говорят ученые. Рак кожи – не исключение. Дело в том, что в организме человека алкоголь превращается в ацетальдегид, крайне токсичное соединение, которое повреждает печень, почки, сосуды, вызывает мутации в ДНК.

Специалисты из Университета Брауна провели исследование с участие более 200 тысяч человек. Наблюдение за группой людей длилось 18 лет. В течение этого промежутка времени добровольцы отчитывались об объемах употребления спиртного. Оказалось, что чрезмерная любовь к алкоголю повышает риск развития рака кожи на 14%.

Меланома – одна из самых злокачественных опухолей. Интересно, что даже белое вино влияет на риск онкологической заболеваемости. Именно поэтому специалисты советуют быть аккуратными при употреблении спиртных напитков.

В белом вине содержится много ацетальдегидов, больше, чем в крепком алкоголе. В красном вине ацетальдегидов тоже много, однако антиоксиданты красного вина нейтрализуют повреждающий эффект ацетальдегидов, пишет Deccan Chronicle.


Источник: medvesti.com
Фото: shutterstock.com/Getty Images
3 Декабря 2016 г.


Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018
Рейтинг@Mail.ru