ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Как вылечить гингивит

Как вылечить гингивит

Гингивит – опасное заболевание тканей десен, которое носит воспалительный характер. Часто сопровождается неприятным запахом изо рта, множественными кровотечениями десен и достаточно интенсивными болевыми ощущениями. Более половины всех пациентов стоматологических клиник жалуются на симптомы именно этого недуга.

В зависимости от площади распространения, подразделяется на локальный (его еще называют папиллитом) и распространенный. В первом случае поражается лишь отдельный участок десны (чаще всего это участок, на котором зубы соприкасаются между собой), во втором же очаг воспаления может охватывать большую часть челюсти.

Если рассматривать гингивит у взрослых, лечение его осуществляется согласно трем основным правилам:

Комплексные меры – подразумевают совместное использование методов общей и местной терапии. Внимание уделяется не только непосредственным проявлениям заболевания, но и устранению причин, которыми обусловлено его развитие.

Индивидуальный подход – выбор наиболее эффективной стратегии борьбы с гингивитом не возможен без тщательного анализа всех способствующих развитию заболевания факторов, уточнения состояния общего здоровья пациента и его иммунной системы.

Систематичность – если переход заболевания в хроническую форму является свершившимся фактом, добиться стойкой ремиссии можно лишь путем систематизации методов лечения.

Способы лечения могут несколько разниться, в зависимости от формы и стадии заболевания, однако в любом случае начать стоит с устранения очагов воспаления в ротовой полости (часто в этой роли выступает кариес) и следующего за ним удаления твердых отложений.

Выполнением вышеописанных процедур должен заниматься исключительно врач-стоматолог. Попытки осуществить их самостоятельно в домашних условиях могут серьезно осложнить положение (высок риск получения травмы) и ускорить развитие патологических процессов.

В большинстве случаев гингивит является следствием снижения уровня иммунитета, поэтому помимо борьбы с воспалением, необходимо уделить внимание методам, способствующим улучшению общих защитных функций организма. В этой связи допускается применение так называемых иммунокорректоров. Эти препараты способствуют активизации защитных сил слизистой оболочки полости рта.

При своевременном, правильно организованном лечении прогноз благоприятный, однако не стоит откладывать визит в медицинское учреждение и недооценивать последствия недуга. В этом случае процесс может принять форму хронического воспаления, результатом которого станет потеря зубов.


Источник: medvesti.com
30 Ноября 2016 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Соединение из конопли поможет пациентам с эпилепсией
Как вылечить гингивит
30 ноя 2016
Кабинет стоматолога – потенциальное место передачи ВИЧ, говорят медики
Как вылечить гингивит
30 ноя 2016
Влияние алкоголя на печень
Как вылечить гингивит
30 ноя 2016
 
Медики начнут использовать ингаляторы с марихуаной в лечении болей
Как вылечить гингивит
1 дек 2016
У психопатов есть чувство совести, доказали ученые
Как вылечить гингивит
1 дек 2016
Быстрый тест расскажет о риске умереть в ближайшие 5 лет
Как вылечить гингивит
1 дек 2016



Вопросы:

На этой странице никто не задавал вопросов.
Вы можете стать первым.
RSS

Ваше имя: *

Ваша почта: *

Вопрос: *



Введите символы: *

captcha
Обновить



Рейтинг@Mail.ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта