ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Влияние алкоголя на печень

Влияние алкоголя на печень

Факт крайне негативного влияния алкогольных напитков на человеческий организм – вещь общеизвестная и лишний раз упоминать об этом, пожалуй, не имеет особого смысла. Данные статистики в этом плане выглядят более чем печально: в одном из четырех случаев употребление спиртосодержащих веществ приводит к нарушению функций отдельных органов, а иногда и целых систем жизнедеятельности.

Если говорить именно о здоровье печени, то различного рода нарушения в выполнении этим органом своих функций наблюдаются практически у каждого пьющего индивидуума. Степень тяжести этих нарушений напрямую зависит от длительности периода, на протяжении которого человек употребляет алкоголь.

В современной медицине принято различать три основные степени тяжести поражения тканей печени продуктами разложения этилового спирта:

  • Жировая дистрофия;
  • гепатит;
  • цирроз

Чем чаще и больше человек позволяет себе «приложиться к бутылке», тем быстрее следующая стадия патологических изменений сменяет предыдущую и тем сильнее это сказывается на здоровье печени. Итог в большинстве случаев печален – цирроз, который очень часто становится причиной летального исхода.

Проявления и симптоматика

Жировая дисфункция – наиболее распространенный вид поражения тканей печени на начальных стадиях алкогольной зависимости. Большинство пациентов жалуются на общее недомогание, ощущение слабости, характерную тяжесть в районе печени, которая имеет свойство усиливаться практически сразу после приема очередной дозы спиртного.

Гепатит – в данном случае речь обычно идет о хронической его форме, а точнее о двух ее разновидностях: стабильной и прогрессирующей. Симптоматика во многом схожа с алкогольной дистрофией печени.

Восстановить подорванное алкоголем здоровье на этой стадии будет уже практически невозможно. Даже если больной полностью откажется от дальнейшего употребления алкоголя, изменения в тканях носят необратимый характер и будут проявлять себя в виде остаточных явлений до конца жизни.

Печень сильно увеличивается в размерах и начинает визуально выпирать из-за края ребра, пальпация и легкое постукивание вызывают сильные болевые ощущения. Пациент стремительно теряет в весе, практически полностью исчезает аппетит, во многих случаях наблюдается характерное изменение цвета белков глаз.

Цирроз – критическая веха на пути к практически полной деградации тканей печени. Пациент до крайности изможден, ослаблен, находится в состоянии полной апатии, которая сопровождается приступами тошноты и рвоты, чрезвычайно сильными болевыми ощущениями. Печень при этом резко увеличена в размерах. В подобных ситуациях от летального исхода больного отделяет лишь переход заболевания из компенсированной в декомпенсированную стадию.


Источник: medvesti.com
30 Ноября 2016 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Обеды за рабочим столом снижают продуктивность студентов
Влияние алкоголя на печень
30 ноя 2016
Соединение из конопли поможет пациентам с эпилепсией
Влияние алкоголя на печень
30 ноя 2016
Кабинет стоматолога – потенциальное место передачи ВИЧ, говорят медики
Влияние алкоголя на печень
30 ноя 2016
 
Как вылечить гингивит
Влияние алкоголя на печень
30 ноя 2016
Медики начнут использовать ингаляторы с марихуаной в лечении болей
Влияние алкоголя на печень
1 дек 2016
У психопатов есть чувство совести, доказали ученые
Влияние алкоголя на печень
1 дек 2016



Вопросы:

На этой странице никто не задавал вопросов.
Вы можете стать первым.
RSS

Ваше имя: *

Ваша почта: *

Вопрос: *



Введите символы: *

captcha
Обновить



Рейтинг@Mail.ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта