ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки
Специалисты из университета Барселоны: Коронавирус появился в Испании еще в марта 2019 года
Симптомы болезней надпочечников
7 июл 2020
Британцы бросились в общественный транспорт после ослабления ограничений
Симптомы болезней надпочечников
14 мая 2020
Вирусолог озвучил возможный сценарий распространения коронавируса в России
Симптомы болезней надпочечников
4 апр 2020
Главный нарколог Минздрава: необходимо ограничить продажу крепкого алкоголя
Симптомы болезней надпочечников
4 апр 2020
Ученые перечислили болезни, которые возникают по вине соевого масла
Симптомы болезней надпочечников
8 мар 2020

Все новости >>


Симптомы болезней надпочечников

Симптомы болезней надпочечников

Надпочечники являются одним из самых важных элементов эндокринной системы организма. Располагаются в верхних частях обеих почек и имеют огромное значение для множества жизненно важных процессов - вырабатывают так называемые гормоны надпочечников (норадреналин и адреналин), регулируют реакцию организма на стресс.

Состоят из двух типов тканей – корковой и мозговой. Обе они оказывают серьезное влияние на нервную систему человека. Поэтому большинство заболеваний надпочечников могут негативно отразиться не только на состоянии самих желез, но и на целом ряде других систем и органов, что часто делает их очень опасными (в том числе и для жизни).

Болезни надпочечников

На сегодняшний день одним из наиболее распространенных заболеваний надпочечников является гиперальдостеронизм, который обычно проявляется в виде общей слабости мышц, постоянной жажды, онемения различных частей тела и понижения содержания кальция в составе крови. Также у больных часто наблюдаются головные боли и учащенное сердцебиение.

Недостаточность коры – различают острую и вторичную формы данного недуга. Сопровождается потерей аппетита, упадком сил, приступами тошноты и рвоты, появлением на коже пигментированных участков, понижением артериального давления, учащением позывов к мочеиспусканию, снижением уровня сахара в крови.

Врожденная патология в виде гиперплазии коры – проявляется буквально в первые месяцы жизни новорожденного, сопровождается выраженной пигментацией половых органов. У подростков основными симптомами являются угревые высыпания, раннее появление волос в подмышечной области и на лобке. У девочек заболевание может вызывать позднее начало месячных.

Способы лечения, основная задача терапии

Поскольку надпочечники принимают непосредственное участие в процессе выработки гормонов, восстановление нормального гормонального фона как раз и является основной целью принимаемых терапевтических мер.

Основу курса лечения составляют витамины, строгая диета, соблюдение распорядка дня и гормональные препараты. Запущенные стадии многих болезней надпочечников могут требовать оперативного вмешательства.

Не стоит забывать, что в данной статье приводится лишь общая клиническая картина упомянутых заболеваний, тактика лечения в каждом конкретном случае должна определяться специалистами, исходя из состояния пациента.


Источник: medvesti.com
18 Ноября 2016 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Исследование: интернет стал для людей важнее алкоголя и секса
Симптомы болезней надпочечников
18 ноя 2016
Способы лечения панкреатита
Симптомы болезней надпочечников
18 ноя 2016
Чистка печени – польза и методики проведения
Симптомы болезней надпочечников
18 ноя 2016
 
Методы восстановления волос в салоне
Симптомы болезней надпочечников
18 ноя 2016
Лечение зубов – путь к спокойствию и здоровью
Симптомы болезней надпочечников
18 ноя 2016
Новые таблетки увеличат продолжительность действия лекарств до двух недель
Симптомы болезней надпочечников
19 ноя 2016




Коментарии:

Как показала практика к сожалению, из-за большого объёма основной работы доктора отделения физически не в состоянии отслеживать и отвечать на вопросы. Было принято оставить старые вопросы на сайте «как есть». И добавить возможность комментирования – обсуждения страниц с помощью сети «Вконтакте».


Старые вопросы:



Top.Mail.Ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2020 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта