ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Ангина у ребенка - симптомы и лечение

Ангина у ребенка - симптомы и лечение

К сожалению, ангина у детей – явление достаточно частое. По сути, заболевание представляет собой воспаление миндалин, причиной которого является действие инфекции.

Основные причины заболевания

Чаще всего возбудителями ангины являются стрептококки (реже стафилококки). Также данный недуг может быть следствием грибковых заболеваний или мононуклеоза.

Чаще всего наблюдается у детей в возрасте от одного до двух и от пяти до семи лет, хотя известны случаи заражения и в старшем возрасте. Обычно возникает в межсезонье или холодное время года, однако существует риск заражения и летом, в результате переохлаждения ротоглотки.

Является очень серьезным заболеванием, поскольку оказывает негативное влияние не только непосредственно на миндалины, но и на организм в общем. При неправильном или несвоевременном лечении возможно развитие осложнений, от которых страдают почки, суставы или сердце.

В зависимости от формы проявления, выделяют фолликулярный, катаральный, некротический, грибковый, лакунарный и смешанный виды ангины. Также известны случаи, когда постоянные рецидивы могут являться признаками онкологических заболеваний или болезней крови.

Симптомы у детей

Ангина начинает давать о себе знать уже на третьи – седьмые сутки после заражения и проявляется в виде легких покашливаний, сухости и першения в горле, потере бодрости, характерного покраснения слизистой оболочки горла, отека миндалин. Возникают болевые ощущения при глотании или во время питья, ребенок теряет аппетит. Один из самых тяжелых симптомов – резкое повышение температуры тела (может достигать отметки в 39-40 градусов).

В некоторых случаях возможно появление рвоты, расстройство пищеварения, в результате интоксикации развивается постоянная сонливость. При визуальном осмотре миндалин на них может быть выявлен характерный налет, который представляет собой смесь фибрина и гноя, возможно также воспаление региональных лимфатических узлов.

Способы лечения

Категорически не рекомендуется применять методы самостоятельного лечения, даже если вы совершенно уверены, что имеете дело именно с ангиной. Давать ребенку те или иные препараты можно исключительно с разрешения лечащего врача. Допускается лишь применение жаропонижающих средств.

Больному необходимо выделить отдельную посуду, изолировать его от окружающих и провести в помещении, где он находится, влажную уборку с применением антибактериальных средств.

Ни в коем случае нельзя допустить, чтобы ребенок переносил заболевание на ногах, необходим постельный режим как минимум на протяжении двух – трех дней, пока не сойдет налет и не упадет температура. Это поможет значительно снизить риск развития осложнений.


Источник: medvesti.com
17 Ноября 2016 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Исследование: сыр с плесенью продлевает жизнь
Ангина у ребенка - симптомы и лечение
17 ноя 2016
Трудоголики чаще становятся заядлыми курильщиками – ученые
Ангина у ребенка - симптомы и лечение
17 ноя 2016
В Китае испытывают генетическую терапию в лечении рака легких
Ангина у ребенка - симптомы и лечение
17 ноя 2016
 
Вирус папилломы у женщин
Ангина у ребенка - симптомы и лечение
17 ноя 2016
Цистит у женщин - особенности заболевания
Ангина у ребенка - симптомы и лечение
17 ноя 2016
Что такое озонотерапия и для чего она проводится
Ангина у ребенка - симптомы и лечение
17 ноя 2016



Вопросы:

На этой странице никто не задавал вопросов.
Вы можете стать первым.
RSS

Ваше имя: *

Ваша почта: *

Вопрос: *



Введите символы: *

captcha
Обновить



Рейтинг@Mail.ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта