ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Гемолиз эритроцитов

Гемолиз эритроцитов

Гемолиз это заболевание крови, в процессе развития которого осуществляется разрушение оболочек эритроцитов или как их еще называют «красных клеток крови», Это приводит к тому, что в плазму начинает поступать содержащийся в них гемоглобин. Название образовано от латинского слова haemolysis, что буквально означает распад крови.

Основная причина разрушения эритроцитов – действие гемолизинов – особых веществ, в роли которых могут выступать продукты жизнедеятельности бактерий или антитела. В результате образуется прозрачная, красноватая жидкость, которую называют «лаковая кровь».

В зависимости от породивших его причин, различают следующие типы гемолиза:

Естественный (или физиологический) – представляет собой естественный процесс отмирания клеток, завершивших свой жизненный цикл, который обычно длится от 120 до 130 суток.

Осмотический – развивается в гипотонической среде под действием нарушающих целстность оболочки эритроцитов веществ.

Температурный – вызван резкими перепадами температур (замораживанием и последующим размораживанием). В данном случае разрушение эритроцитов происходит под действием образовавшихся микрокристаллов льда.

Биологический – как правило, провоцируется бактериями, насекомыми или возникает как побочный эффект процедуры переливания крови несовместимой группы.

Механический – чаще всего наблюдается при интенсивном воздействии на кровь механическим способом, в результате которого и происходит разрыв оболочек эритроцитов.

В зависимости от того, где именно происходил процесс разрушения клеток, выделяют также вне- и внутрисосудистый виды гемолиза.

В первом случае процесс происходит внутри так называемых макрофагов – клеток, находящихся в печени, селезенке или костном мозге. Чаще всего причиной выступает наследственность, аутоиммунная анемия или микрофероцитоз. Обычно сопровождается увеличением печени или селизенки.

Внутрисосудистая форма сопровождается гибелью эритроцитов в процессе циркуляции крови непосредственно внутри кровеносных сосудов. Нередко является следствием гемолитической анемии, проникновения в организм токсинов гемолитического действия.

В некоторых случаях заболевание может быть вызвано реакцией организма на некоторые виды терапии и лекарственных препаратов.


Источник: medvesti.com
16 Ноября 2016 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Женщин привлекают мужчины с усами – ученые
Гемолиз эритроцитов
16 ноя 2016
Характерные признаки рака легких
Гемолиз эритроцитов
16 ноя 2016
Остеохондроз поясничного отдела
Гемолиз эритроцитов
16 ноя 2016
 
Занятия йогой при беременности
Гемолиз эритроцитов
16 ноя 2016
Эксперты: сладкое не приводит к полноте
Гемолиз эритроцитов
17 ноя 2016
Безопасны ли шлемы виртуальной реальности для детей? – ответ специалистов
Гемолиз эритроцитов
17 ноя 2016



Вопросы:

На этой странице никто не задавал вопросов.
Вы можете стать первым.
RSS

Ваше имя: *

Ваша почта: *

Вопрос: *



Введите символы: *

captcha
Обновить



Рейтинг@Mail.ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта