ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Остеохондроз поясничного отдела

Остеохондроз поясничного отдела

В данной статье речь пойдет о наиболее широко распространенной разновидности остеохондроза, поскольку именно пояснично-кресцовый сегмент позвоночника принимает на себя самое большое количество нагрузок.

Традиционно остеохондроз считался заболеванием пенсионеров (боль в пояснице – их извечная проблема), однако в последнее время средний возраст пациентов резко снизился, что объясняется пассивным образом жизни большинства трудоспособного населения (в основном, работа за компьютером).

Основные причины

Причинами дегенеративных изменений костно-хрящевой ткани нижнего отдела позвоночного столба наряду с возрастными факторами являются:

Дефицит физической активности

Сидячая работа, которая резко повышает нагрузку на поясничный отдел, что, в свою очередь, приводит к деформированию суставного механизма

Наличие остеофитов – костных наростов, ухудшающих подвижность позвоночника

Различные патологии анатомического характера

Недостаточная степень развития мышечного каркаса

Аномалии в развитии скелета

Негативное влияние чрезмерных физических нагрузок (главным образом, поднятие тяжестей), которые могут вызвать растрескивание фиброзного кольца и появление грыжи;

Разного рода травмы позвоночника, которые приводят к потере хрящевой тканью эластичности и истиранию межпозвоночных дисков;

Нездоровое, несбалансированное питание может вызывать в организме дефицит веществ, необходимых для нормального функционирования позвоночника и способствует развитию ожирения

К этому списку также стоит добавить возрастные изменения, инфекционные заболевания суставов, переохлаждение.

Избыточный уровень механических нагрузок на позвоночник может привести к уменьшению расстояния между межпозвоночными дисками, что, как уже было сказано выше, часто заканчивается разрывом фиброзного кольца с последующим нарушением функций позвоночника.

Среди вероятных осложнений остеохондроза стоит отметить ущемление нервных корешков, развитие воспалительных процессов в мышечной и соединительной тканях, активный рост остеофитов.

Не забывайте, что чем раньше наличие данного заболевания будет выявлено, тем выше будет эффективность применяемых методов его лечения, на ранних стадиях подавляющее большинство больных имеют практически стопроцентные шансы на выздоровление.


Источник: medvesti.com
16 Ноября 2016 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Почему ребенок толкается в утробе матери? – ответ специалистов
Остеохондроз поясничного отдела
16 ноя 2016
Женщин привлекают мужчины с усами – ученые
Остеохондроз поясничного отдела
16 ноя 2016
Характерные признаки рака легких
Остеохондроз поясничного отдела
16 ноя 2016
 
Гемолиз эритроцитов
Остеохондроз поясничного отдела
16 ноя 2016
Занятия йогой при беременности
Остеохондроз поясничного отдела
16 ноя 2016
Эксперты: сладкое не приводит к полноте
Остеохондроз поясничного отдела
17 ноя 2016



Вопросы:

На этой странице никто не задавал вопросов.
Вы можете стать первым.
RSS

Ваше имя: *

Ваша почта: *

Вопрос: *



Введите символы: *

captcha
Обновить



Рейтинг@Mail.ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта