Отделение реабилитации стомированных пациентов

Эксперты: не всякая рыба полезна для здоровья - Новости (Версия для печати)


Эксперты: не всякая рыба полезна для здоровья

Эксперты: не всякая рыба полезна для здоровья

Специалисты из Океанографического института Скриппса утверждают: в ряде случаев рыба может оказаться опасной для здоровья. Условия, в которых выращивается рыба, не всегда соответствуют санитарным нормам. В результате в тканях накапливаются опасные вещества, попадающие в организм человека с пищей.

Лучше отдавать предпочтение рыбе, выращенной на специальных фермах с четким контролем за качеством воды. Выловленная из мелких водоемов речная рыба наиболее опасна. Некоторые химические соединения легко проникают в кровеносную систему рыб через жабры и накапливаются в течение всего жизненного цикла. Потом тяжелые металлы и ряд других веществ прикрепляются к белкам и в такой форме попадают в организм человека.

Похожая ситуация и с мясной, молочной продукцией. В особой группе риска находятся маленькие дети со сниженным иммунитетом. Они имеют повышенный риск отравления химическими соединениями.


Источник: medvesti.com
Фото: shutterstock.com/Getty Images
14 Ноября 2016 г.


Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018
Рейтинг@Mail.ru