ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
СТОМ-инфо
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Что такое сахарный диабет второго типа

Что такое сахарный диабет второго типа

Это серьезное заболевание, связанное с нарушением метаболизма. Сопровождается хронической формой гипергликемии. Подавляющее большинство случаев недуга имеют наследственные корни.

Однако одной только генетической предрасположенности для развития болезни не достаточно.

Обычно возникает у людей старше тридцати пяти лет, принадлежащих к группе риска (ведут малоподвижный образ жизни, неправильно питаются, страдают ожирением). Является следствием снижения чувствительности клеток к действию инсулина, синтез которого организмом осуществляется в нормальном или даже несколько избыточном режиме. Согласно статистике, 85-90% больных диабетом страдают именно этой разновидностью недуга. Стоит отметить, что заболевание является достаточно серьезным, поэтому при возникновении малейших его симптомов необходимо срочно обратиться в соответствующий медицинский центр за консультацией.

Проявления и симптомы

Зачастую, одним из первых симптомов диабета второго типа является снижение уровня потенции у мужчин. Также могут наблюдаться поражения сетчатки глаз, почечная недостаточность, возрастает риск инсульта, гангрены нижних конечностей, инфаркта.

Большинство лекарственных препаратов, применяемых для лечения, не оказывают никакого воздействия на основную причину заболевания – пониженную восприимчивость к инсулину. Более того, современные средства вроде амарила, глибомета или манинила лишь способствуют повышению уровня поступающего в организм инсулина, никак, по сути, не влияя на первоисточники недуга.

В свою очередь избыточное содержание инсулина в крови значительно повышает риск развития ишемической болезни сердца, гипотермии, инфаркта, инсульта, ожирения, болезни Альцгеймера и целого ряда онкологических заболеваний.

Способы лечения

При малейшем подозрении на сахарный диабет второго типа назначают серию анализов крови. Если диагноз подтверждается, больному показана особая диета и комплекс специальных физических упражнений. Согласно данным исследований, в более чем восьмидесяти процентах случаев сахарного диабета второго типа течение заболевания можно контролировать с помощью сеансов лечебной физкультуры, а также путем снижения массы тела.

Если же вышеописанные методы не дают положительного эффекта, и содержание глюкозы в крови не приходит в норму, назначают курс медикаментозного лечения, направленный на повышение способности организма эффективно продуцировать и использовать собственный инсулин.


Источник: medvesti.com
20 Октября 2016 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Эксперты: не стоит заставлять ребенка доедать все с тарелки
Что такое сахарный диабет второго типа
20 окт 2016
Короткие прогулки после обеда уменьшают уровень сахара у диабетиков
Что такое сахарный диабет второго типа
20 окт 2016
Гигиеническая чистка полости рта
Что такое сахарный диабет второго типа
20 окт 2016
 
Любимая музыка помогает побороть бессонницу
Что такое сахарный диабет второго типа
21 окт 2016
Ученые изобрели таблетку с инсулином
Что такое сахарный диабет второго типа
21 окт 2016
Статистика: смертность от туберкулеза начала снижаться
Что такое сахарный диабет второго типа
21 окт 2016



Вопросы:

На этой странице никто не задавал вопросов.
Вы можете стать первым.
RSS

Ваше имя: *

Ваша почта: *

Вопрос: *



Введите символы: *

captcha
Обновить



Рейтинг@Mail.ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта