ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


О пользе натурального мыла

О пользе натурального мыла

В большинстве случаев мыло, которое мы можем наблюдать на полках магазинов, является, скорее, моющим средством, а не мылом в его классическом понимании. И это не удивительно, ведь очень часто для его производства могут использоваться нефтепродукты, консерванты, синтетические ПАВ, пластификаторы и силиконы.

В свою очередь, основу натурального мыла составляют исключительно масла растительного происхождения (оливковое, кокосовое или рапсовое). Кроме того, производство мыла (имеются ввиду его натуральные сорта) может предполагать использование таких компонентов как: глина, косточки абрикоса или винограда, мед, маковые зерна, молоко, шоколад и даже овсяные хлопья.

Для любителей абсолютно натурального мыла, существуют рецепты на основе масел, без добавления отдушек. Благодаря своему составу такое мыло не просто безопасно для здоровья, но и улучшает кровообращение, увлажняет кожу и снимает воспаление отдельных ее участков.

Многие полезные качества натурального мыла, такие как твёрдость, способность растворяться в воде, моющие свойства напрямую зависят от количества и качества входящих в его состав жирных кислот.

Например, пальмитиновая кислота делает мыло твердым и придает ему хорошие пенообразующие качества, а олеиновая кислота усиливает очищающие свойства и позволяет мылу хорошо растворяться в воде.

Благодаря входящей в состав кокосового масла лауриновой кислоте, натуральное мыло гораздо лучше растворяется в холодной воде и меньше набухает.

Нельзя не упомянуть и об основных полезных свойствах натурального мыла. Во-первых, оно гипоаллергенно, благодаря входящим в его состав исключительно натуральным компонентам. Во-вторых, составляющие основу натурального мыла добавки и масла не только питают и смягчают кожу, но и оказывают мощное бактерицидное и противовоспалительное действие. Кроме того, натуральное мыло можно использовать не только для мытья тела и рук, но и для умывания лица, в качестве альтернативы различным тоникам и лосьонам.

Пользоваться натуральным мылом могут не только взрослые, но и дети, для которых его изготавливают в форме мультипликационных персонажей или забавных зверушек. Отсюда вытекает еще одно преимущество натурального мыла. Оно не только обладает широчайшим набором полезных качеств, но и во многих случаях является едва ли не произведением искусства, ведь куску мыла при изготовлении можно придать практически любую форму и цвет.


Источник: medvesti.com
9 Октября 2016 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Исследование: с возрастом понятия морали у людей меняются
О пользе натурального мыла
8 окт 2016
Появление новой группы антидепрессантов не за горами
О пользе натурального мыла
8 окт 2016
Методики лазерного омоложения лица
О пользе натурального мыла
9 окт 2016
 
Компьютерные технологии помогут в борьбе со старостью
О пользе натурального мыла
10 окт 2016
Ночная работа не повышает риск рака груди, показало исследование
О пользе натурального мыла
10 окт 2016
Ученые создали из кожи искусственный мозг
О пользе натурального мыла
10 окт 2016




Коментарии:

Как показала практика к сожалению, из-за большого объёма основной работы доктора отделения физически не в состоянии отслеживать и отвечать на вопросы. Было принято оставить старые вопросы на сайте «как есть». И добавить возможность комментирования – обсуждения страниц с помощью сети «Вконтакте».


Старые вопросы:



Рейтинг@Mail.ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта