Отделение реабилитации стомированных пациентов

Мед и его полезные свойства - Новости (Версия для печати)


Мед и его полезные свойства

Мед и его полезные свойства

Мёд по праву считается одним из наиболее полезных продуктов. Является чрезвычайно эффективным средством для профилактики и лечения множества заболеваний. В древние времена ценность меда была настолько высока, что его часто использовали в качестве альтернативы золоту при расчетах. Кроме того, этот продукт отличается великолепными вкусовыми качествами и является одним из немногих натуральных источников сахара, не требующим специальной обработки. Оказывает противовоспалительное, общеукрепляющее и антибактериальное действие на организм.

Состав меда

Своими многочисленными полезными свойствами мед обязан, прежде всего, входящим в его состав веществам и химическим соединениям (большое количество сахарозы, глюкозы, фруктозы, витамины группы В, С, Е, РР, лимонная, виноградная, яблочная кислоты, калий, кальций, магний, железо, медь, натрий, фосфор, цинк, бор, хром, кремний, титан, осмий, никель).

Краткий перечень полезных свойств меда

Мед обладает массой лечебных свойств:

  • Способствует нормализации работы практически всех систем жизнедеятельности организма
  • Оказывает мощное общеукрепляющее действие
  • Является источником энергии, прекрасным профилактическим и лечебным средством от множества заболеваний
  • Способствует улучшению иммунитета, помогает бороться с простудой
  • Регулирует интенсивность обменных процессов в организме
  • Является эффективным антибактериальным средством
  • Нормализует состав крови
  • Крайне полезен людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы
  • Применяется при лечении ожогов, грибковых инфекций, различных кожных заболеваний
  • Ускоряет процесс заживления ран
  • Полезен при заболеваниях почек и печени, органов дыхания
  • Нормализует функционирование желудочно-кишечного тракта
  • Применяется при лечении гинекологических заболеваний, помогает избавиться от бессонницы
  • Препятствует развитию процессов преждевременного старения.

Как употреблять

Для взрослого человека суточная порция меда не должна превышать 100 – 150 грамм. Детям не стоит съедать более одной – трех чайных ложек. Пожилым людям с их малоподвижным образом жизни лучше ограничиться одной – двумя чайными ложками.

Кроме того, в летний период рекомендованная суточная норма употребления меда должна быть вдвое меньше, чем зимой. Если же речь идет об использовании продукта в лечебных целях, то дозировку и способы применения необходимо согласовывать с лечащим врачом.


Источник: medvesti.com
6 Октября 2016 г.


Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018
Рейтинг@Mail.ru