ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Хронический алкоголизм, проявления и способы лечения

Хронический алкоголизм, проявления и способы лечения

Хроническая форма алкогольной зависимости – прямое следствие систематического употребления спиртного на протяжении длительного периода времени. Является крайне опасным заболеванием, поскольку может привести к нарушениям, в первую очередь, ментального и психического состояния человека.

Кроме того, алкоголизм вызывает поражение различных тканей и органов и в конечном итоге может стать причиной летального исхода.

Современная медицина различает три предшествующих хроническому алкоголизму стадии:

  • начальная;
  • предупреждающая;
  • критическая

Несмотря на то, что хроническая стадия занимает в этой роковой для многих цепочке последнее место, медики заявляют о том, что этот недуг можно победить. Разделяют их точку зрения и специалисты в области народной медицины.

Лечение алкоголизма – процесс непростой, требующий от человека колоссального терпения и выдержки, поскольку восстановление тканей мозга и печени, вероятнее всего, растянется на несколько месяцев. Симптомы заболевания при этом постепенно уходят, при условии, что пациент соблюдает режим полного отказа от спиртного.

Наградой тем, кто выдержит, станет спасение собственной жизни, фактически висящей на волоске, а также возвращение покоя членам их семей.

Основные признаки хронического алкоголизма

Начать, пожалуй, стоит с длительных запоев и отсутствия разборчивости в выборе горячительных напитков (больной может употреблять любые спиртосодержащие вещества). Редкие моменты воздержания от алкоголя сопровождаются абстинентным синдромом, который часто осложняется судорогами и периодическими нарушениями сознания.

Больной не способен ходить на работу, поддерживать нормальные отношения с членами семьи и ведет антисоциальный образ жизни. В этот период также могут наблюдаться различные проявления психических расстройств, нарушение концентрации, провалы в памяти, перепады настроения, психозы и даже галлюцинации.

Что можно предпринять?

В первую очередь, посмотреть правде в глаза. Больной должен осознать свое истинное положение и необходимость немедленного лечения. Естественно, на помощь ему должны прийти близкие люди, способные поддержать и убедить как можно скорее обратиться к врачам.

Медикаментозное лечение, как правило, начинают с принятия мер по детоксикации и очистке организма (уколы, капельницы), позже добавляют курс витаминов. При этом рассчитывать длительность курса и дозировки препаратов должен исключительно лечащий врач.

После всех вышеописанных мер обычно назначают курс психотерапии, который включает в себя прием нейролептических и психотропных препаратов, в некоторых случаях снотворного и противосудорожных средств.


Источник: medvesti.com
6 Октября 2016 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Эксперты: иногда бросать курить не имеет смысла
Хронический алкоголизм, проявления и способы лечения
6 окт 2016
Здоровье зависит от дружелюбности коллег на работе – ученые
Хронический алкоголизм, проявления и способы лечения
6 окт 2016
Слабое рукопожатие говорит и проблемах со здоровьем
Хронический алкоголизм, проявления и способы лечения
6 окт 2016
 
Симптомы и лечение глаукомы
Хронический алкоголизм, проявления и способы лечения
6 окт 2016
Подтяжка груди - особенности процедуры
Хронический алкоголизм, проявления и способы лечения
6 окт 2016
Мед и его полезные свойства
Хронический алкоголизм, проявления и способы лечения
6 окт 2016




Коментарии:

Как показала практика к сожалению, из-за большого объёма основной работы доктора отделения физически не в состоянии отслеживать и отвечать на вопросы. Было принято оставить старые вопросы на сайте «как есть». И добавить возможность комментирования – обсуждения страниц с помощью сети «Вконтакте».


Старые вопросы:



Рейтинг@Mail.ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта