Отделение реабилитации стомированных пациентов

Ученые рассказали о полезных свойствах сыра - Новости (Версия для печати)


Ученые рассказали о полезных свойствах сыра

Ученые рассказали о полезных свойствах сыра

Группа исследователей из Американской академии здоровья в Вашингтоне попытались разобраться, действительно ли молочные продукты обладают такой пользой, как принято считать. Как оказалось, наиболее полезен сыр.

Данный продукт при регулярном употреблении нормализует уровень холестерина в крови. Жиры из сыра приводят метаболизм к норме.

Всего в эксперименте приняли участие 150 человек. Ученые разделили испытуемых на две группы. Первая группе в течение двух месяцев ежедневно употребляла по 100 граммов сыра, вторая полностью отказалась от этого продукта на время.

Через два месяца добровольцев подвергли медицинскому обследованию. Употребление сыра, установили ученые, улучшало настроение и здоровье людей. Это отражалось и на субъективном ощущении добровольце, и на клинических показателях, собранных в ходе обследования.


Источник: medvesti.com
Фото: shutterstock.com/Getty Images
26 Сентября 2016 г.


Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018
Рейтинг@Mail.ru