Фруктовый сок может довести до рака - Новости (Версия для печати - текст)


Фруктовый сок может довести до рака

Фруктовый сок может довести до рака

Считается, что нет ничего здоровее стакана фруктового сока по утрам, однако австралийские ученые утверждают, что некоторые фруктовые соки содержат столько сахара, что на самом деле повышают риск развития рака, а не его предотвращения.

По сути, к тому времени как напиток обработан и упакован, многие из ингредиентов, защищающих нас от опухолей, уже безвозвратно потеряны.

Исследователи хотели установить, насколько эффективны различные фрукты, овощи и соки в предотвращении рака кишечника. Они исследовали рацион 2200 взрослых людей, заполнивших анкету, затем в течение двух лет ученые следили за их здоровьем, чтобы увидеть развились ли у них болезни.

Оказалось, что употребление в пищу яблок, капусты и брокколи ежедневно улучшают здоровье. Однако употребление ежедневно фруктовых соков приводит к высокому риску рака. Более трех стаканов сока в день влечет к риску развития рака прямой кишки. Вероятно, опухоли вызывает высокое содержание сахара в соке.

От рака кишечника помогают защититься многие вещества из фруктов, в том числе витамин С, клетчатка, антиоксиданты, но они утрачиваются при производстве и обработке сока.


Источник: medvesti.com
Фото: Kabluchok.com
6 Февраля 2012 г.

Рейтинг@Mail.ru