ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Масло расторопши. Применение. Полезные свойства

Масло расторопши. Применение. Полезные свойства

Масло, изготовленное из семян расторопши – это крайне богатый источник каротиноидов, микро- и макроэлементов, витаминов Е, K, D и В групп, а также множества биологически активных веществ, чем обуславливается ее огромная польза для человеческого организма.

В чем ее преимущества?

Ключевой особенностью и главным преимуществом масла расторопши является то, что в ее составе присутствует мощный гепатопротектор силимарин, представляющий собой уникальный комплекс достаточно сильных натуральных антиоксидантов-флаволигнанов. Антиоксидантная активность данного силимарина полностью превосходит витамины С и Е, и при этом оказывает положительное разностороннее воздействие на работу печени, в частности, обеспечивая защиту и укрепляет клеточные мембраны гепатоцитов, устраняя различные воспаления, заметно увеличивая объем выработанной желчи и улучшая детоксикационную функцию этого органа. Помимо этого, он также существенно улучшает регенерацию гепатоцитов, которые часто разрушаются из-за воздействия алкоголя или всевозможных токсических веществ.

Отдельного внимания заслуживает то, что силимарин, который входит в состав этого масла, всемирно признан как самое действенное противоядие при отравлении бледной поганкой, что тоже является весомым преимуществом этого средства при лечении этой и многих других болезней.

Жирнокислотный состав масла включает в себя в основном линолевую полиненасыщенную кислоту (около 64%), а также олеиновую кислоту (в районе 21%), которые являются крайне полезными для человеческого организма. Омега-6 и Омега-9 кислоты, которые содержатся в масле, изготовленном из семян расторопши, обеспечивают корректировку нарушений в гормональном балансе и липидном обмене. Также данные кислоты крайне эффективно укрепляют иммунитет и очищают организм от множества вредных веществ.

Зеленоватый оттенок этого масла обуславливается тем, что в нем содержится специальное антибактериальное вещество под названием хлорофилл. Это вещество значительно усиливает иммуномодулирующий и противовоспалительный эффект остальных биохимических элементов этого масла, значительно ускоряя процесс эпителизации и ранозаживления, а также оказывая положительное воздействие на работу эндокринной, пищеварительной, респираторной и сердечно-сосудистой систем. Помимо всего прочего, прием хлорофилла также препятствует образованию камней в почках.


Источник: medvesti.com
22 Сентября 2016 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

С каких лет организм человека начинает стареть? – ответ специалистов
Масло расторопши. Применение. Полезные свойства
22 сен 2016
Причины молочницы у женщин и ее профилактика
Масло расторопши. Применение. Полезные свойства
22 сен 2016
Льняное масло при похудении
Масло расторопши. Применение. Полезные свойства
22 сен 2016
 
Расстройство кишечника - чем лечить?
Масло расторопши. Применение. Полезные свойства
22 сен 2016
Методы лечения грибка ногтей на ногах в домашних условиях
Масло расторопши. Применение. Полезные свойства
22 сен 2016
Наиболее востребованные пластические операции
Масло расторопши. Применение. Полезные свойства
23 сен 2016




Коментарии:

Как показала практика к сожалению, из-за большого объёма основной работы доктора отделения физически не в состоянии отслеживать и отвечать на вопросы. Было принято оставить старые вопросы на сайте «как есть». И добавить возможность комментирования – обсуждения страниц с помощью сети «Вконтакте».


Старые вопросы:



Рейтинг@Mail.ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта