ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Массажные масла: какое для чего выбрать?

Массажные масла: какое для чего выбрать?

Массаж – это то, что все мы так любим. Массаж оказывает благоприятное влияние на опорно-двигательную и другие системы организма, улучшает кровообращение, позволяет снять напряжение, расслабиться после тяжелого учебного или рабочего дня. Сейчас в каждом городе огромное количество массажных салонов, где оказывают свои услуги профессиональные массажисты. Как правило, клиенту даже не приходится беспокоиться о такой мелочи, как массажное масло. Массажист подбирает его сам в зависимости от различных факторов. Однако будет нелишним знать, что это за факторы, чтобы помочь в выборе, а может быть, и выбрать самостоятельно, чтобы порадовать себя и своих близких массажем на дому.

Для начала давайте разберемся, зачем нужны массажные масла. Они позволяют ладоням массажиста свободно скользить по коже, уменьшают дискомфорт и трение, иногда оказывают лечебный, тонизирующий или согревающий эффект. Масла можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно. Покупные масла будут отличаться, пожалуй, лишь более продолжительным сроком годности благодаря добавлению в них консервантов.

На какие же группы можно поделить массажные масла?

Во-первых, это расслабляющие массажные масла. Они могут содержать экстракты эфирных масел или лекарственных трав, например, мелиссы, лаванды, ромашки и других. Эти масла оказывают успокаивающее влияние на нервную систему, снимают напряжение и усталость, отвлекают от плохих мыслей. При выборе такого масла следует руководствоваться собственными ощущениями: аромат должен нравиться и настраивать на отдых.

Следующая группа массажных масел – тонизирующие. Их рекомендуют применять при массаже для восстановления кровообращения, лечения болей в суставах и мышцах. В состав таких масел чаще всего входят гвоздика, герань и имбирь. Кроме того, зачастую в эти масла добавляют согревающие ингредиенты.

Также существуют специальные массажные масла, обладающие противоцеллюлитным эффектом. Они содержат экстракты эфирных масел апельсина, лайма, можжевельника и улучшают кровоток, тем самым разрушая апельсиновую корку целлюлита. Известно, что такой массаж максимально эффективен после принятия горячей ванны или даже похода в сауну или баню.


Источник: medvesti.com
20 Сентября 2016 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Дети 21-го века не знают, зачем есть овощи
Массажные масла: какое для чего выбрать?
20 сен 2016
Удаление зуба мудрости: показания
Массажные масла: какое для чего выбрать?
20 сен 2016
Таблетки от запоя: как действуют и какие бывают
Массажные масла: какое для чего выбрать?
20 сен 2016
 
Компьютерная программа поможет врачам диагностировать рак мозга
Массажные масла: какое для чего выбрать?
21 сен 2016
Специальные пломбы помогут вылечить кариес раз и навсегда
Массажные масла: какое для чего выбрать?
21 сен 2016
Телемедицина даст право выбора врача пациентам из глубинки
Массажные масла: какое для чего выбрать?
21 сен 2016



Вопросы:

На этой странице никто не задавал вопросов.
Вы можете стать первым.
RSS

Ваше имя: *

Ваша почта: *

Вопрос: *



Введите символы: *

captcha
Обновить



Рейтинг@Mail.ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта