ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


План на каждый день: как ухаживать за кожей лица

План на каждый день: как ухаживать за кожей лица

Чем старше женщина – тем больше времени ей приходится тратить на ежедневный уход за кожей лица. Если совсем молоденькие девушки могут ограничиться умыванием с обычным мылом, то женщинам «за двадцать пять» необходим более серьезный уход: ни один макияж не сможет скрыть все недостатки. Правила просты – регулярные уходовые процедуры и качественная натуральная косметика.

Основные этапы ухода

Чтобы сохранить свежесть и естественную красоту кожи, необходимо ежедневно обеспечивать ей:

  • очищение;
  • тонизирование;
  • увлажнение;
  • защиту.

Во время очищения удаляется естественный кожный жир, омертвевшие частички кожи и остатки дневного макияжа. Только после этого можно пользоваться кремами или накладывать маску. Умываться желательно специальным средством, а не мылом: оно сушит и стягивает поры, нарушая состояние липидного барьера.

С помощью безалкогольного лосьона или тоника можно нормализовать кислотность верхнего слоя кожи, очистить поры и подготовить ее к дальнейшим уходовым процедурам. После наносится крем. Днем нужен увлажняющий – он может защитить лицо от агрессивного воздействия внешней среды.

Перед сном используется питательный ночной крем. Как правило, подобные средства жирноваты, наносить их на участки вокруг глаз не рекомендуется – для этого создана «своя» косметика.

Как выбрать средства

Чтобы ухаживающая косметика приносила максимальную пользу, подбирать ее нужно под свой тип кожи. Так, сухая кожа не терпит тоников на спиртовой основе, средство должно быть мягким и содержать растительные вещества. Очищение желательно проводить с использованием жирного молочка.

Для жирной кожи подходят гели с бактерицидными свойствами, а вот тоник может содержать спирт: так проще убрать жирный блеск и излишки кожного сала. Несколько раз в неделю можно пользоваться скрабами, не лишними будут противовоспалительные маски.

Для комбинированной кожи рекомендуются средства, которые легко можно смыть водой. При жирной Т-зоне дважды в день необходимы специальные средства для умывания, при обычной достаточно тщательных очищающих процедур перед сном. Крема должны быть влажными, но не жирными. Если баланс между участками лица слишком нарушен, есть смысл приобретать разные средства – для сухой и жирной кожи.


Источник: medvesti.com
20 Августа 2016 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Уже к трем годам дети имеют стратегическое мышление
План на каждый день: как ухаживать за кожей лица
20 авг 2016
Ученые: длинные разговоры по мобильному телефону – следствие недостатка общения
План на каждый день: как ухаживать за кожей лица
20 авг 2016
Медики: загорать нужно уметь
План на каждый день: как ухаживать за кожей лица
20 авг 2016
 
Уход за лежачим больным: что необходимо людям пожилого возраста
План на каждый день: как ухаживать за кожей лица
20 авг 2016
Ученые: близнецы живут дольше других
План на каждый день: как ухаживать за кожей лица
22 авг 2016
Содержание семьи в одиночку губит здоровье мужчины
План на каждый день: как ухаживать за кожей лица
22 авг 2016




Коментарии:

Как показала практика к сожалению, из-за большого объёма основной работы доктора отделения физически не в состоянии отслеживать и отвечать на вопросы. Было принято оставить старые вопросы на сайте «как есть». И добавить возможность комментирования – обсуждения страниц с помощью сети «Вконтакте».


Старые вопросы:



Рейтинг@Mail.ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта