ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


От чего может болеть левый бок?

От чего может болеть левый бок?

Зачастую болевые ощущения слева указывают на наличие заболеваний внутренних органов, расположенных в этой области. Если болит левый бок под рёбрами, сверху или снизу, то стоит обследовать органы пищеварительной системы. Кроме этого проблема может заключаться в нарушении функций почек, работоспособности селезёнки и органов мочеполовой системы.

Помимо этого боль в левой стороне под рёбрами может указывать на болезнь органов дыхания и сердца, в частности это касается левосторонней пневмонии, плеврита и инфаркта миокарда. Кроме перечисленных причин могут быть и другие проблемы, связанные с позвоночником, кровеносной и нервной системой. Так или иначе, точный диагноз можно установить только после прохождения некоторых анализов и обследований.

Почему появляется боль в боку слева?

Это явление может сигнализировать о проблемах, связанных с толстой и сигмовидной кишкой, поджелудочной железой, левой почкой и селезёнкой. Обратим внимание не некоторые причины возникновения этой боли:

при заболевании селезёнки её капсула увеличивается, при этом возникает не терпимая боль в боку слева. Поскольку она очень близка к поверхности тела, то есть большой риск её разрывания. Причиной этого могут быть травмы и инфекционные заболевания. Иногда разрыв случается самостоятельно, при этом появляется посинение кожи вокруг пупка. Также эта область становится очень чувствительно и при нажатии ощущается сильная боль;

к болезням желудка стоит отнести гастрит и функциональную дисперсию. Больной жалуется на ноющую боль, тошноту и рвоту. Эти симптомы могут также могут быть признаками язв и рака разных органов пищеварительной системы;

болевые приступы могут случаться и по причине возникновения диафрагмальной грыжи. В этом случае желудок поднимается из брюшной полости в грудную клетку. Из-за повышенной кислотности также может быть боль и дискомфорт;

поводом для беспокойства может быть и поджелудочная железа. К причинам возникновения боли можно отнести рак этой железы, наличие токсинов и воспалительных болезней, например, панкреатита. Кроме болевых ощущений могут быть рвотные позывы, тошнота и высокая температура тела. Часто ноющие и тянущие приступы могут отдавать в спину.

Самостоятельно диагностировать точную причину практически невозможно, так как причин подобной боли в боку слева может быть множество. Чтобы последствия были не очень серьёзными, важно вовремя обратиться к врачу.


Источник: medvesti.com
10 Июля 2016 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Ученые: современные подростки боятся взрослеть
От чего может болеть левый бок?
9 июл 2016
В Италии открыли неожиданные полезные свойства какао-бобов
От чего может болеть левый бок?
9 июл 2016
Ученые из Британии научились лечить эпилепсию хирургическим путем
От чего может болеть левый бок?
9 июл 2016
 
Выбор витаминов при переменности
От чего может болеть левый бок?
10 июл 2016
Ученые раскрыли механизм образования рака кожи
От чего может болеть левый бок?
10 июл 2016
Исследование: одинаковая еда сближает людей
От чего может болеть левый бок?
10 июл 2016




Коментарии:

Как показала практика к сожалению, из-за большого объёма основной работы доктора отделения физически не в состоянии отслеживать и отвечать на вопросы. Было принято оставить старые вопросы на сайте «как есть». И добавить возможность комментирования – обсуждения страниц с помощью сети «Вконтакте».


Старые вопросы:



Рейтинг@Mail.ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта