ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Фазы менструального цикла

Фазы менструального цикла

Чтобы разобраться с фазами менструального цикла, для начала необходимо определить, что обозначает само понятие «менструальный цикл».

Менструальный цикл – перемены, происходящие в половых органах женщины, благодаря которым женский организм может подготовиться к зачатию и здоровой беременности. Весь цикл длится у всех по-разному – от 21 до 35 дней. Отчет начинается с первого дня, как кровотечения начались. Сам цикл делится на 2 фазы: созревание яйцеклетки – фолликулярная; лютеиновая – после овуляции, когда яйцеклетка оплодотворилась или не оплодотворилась. Рассмотрим эти фазы подробнее.

Первая фаза.

Длится с первого дня месячных до овуляции. В это время в матке происходит формирование нового слоя слизистой оболочки для защиты яйцеклетки, которую производит какой-то, в ней и должно произойти в дальнейшем зачатие. Продолжительность фазы обычно занимает половину цикла, но часто высчитывается в индивидуальном порядке: девушка ведет календарь месячных, где указывает начало цикла, его конец и день овуляции. Овуляция – время, когда созревшая яйцеклетка попадает в матку, двигаясь по маточным трубам. Самый высокий шанс забеременеть наступает за 3-4 дня до наступления овуляции и в день нее. Во время первой фазы у женщины повышается базальная температура, а когда наступает овуляция, та резко понижается.

Вторая фаза.

По-другому называется фазой желтого тела. Начинается с наступления овуляции и продолжается до того времени, пока желтое тело, которое образуется на месте вышедшей яйцеклетки, продолжает существовать. Для чего нужно желтое тело? Оно регулирует уровень гормонов в организме женщины.

Когда происходит оплодотворение яйцеклетки во второй фазе, она в половине случаев прикрепляется к стенке матки, наступает беременность, время менструального цикла прекращается до появления ребенка на свет.

Если оплодотворение не происходит, слизистый слой матки, который должен был служить для защиты прикрепленной яйцеклетки, отторгается с кровью и выводится с месячными. Эта фаза длится около 2 недель, до следующего кровотечения.

Некоторые ученые причисляют овуляцию не как составляющее второй фазы, а как самостоятельную фазу, называя ее овуляторной. Она длится ровно 24 часа, в это время наступает непосредственно само зачатие, раньше или позже овуляции это сделать невозможно. Все будет зависеть от сперматозоидов, которые способны прожить в женском организме до 6 дней.


Источник: medvesti.com
22 Мая 2016 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Ребенок страдает от аллергии. Что делать родителям?
Фазы менструального цикла
22 мая 2016
Цели стабилизации позвоночника и ее методика
Фазы менструального цикла
22 мая 2016
Седативные препараты. Виды и методика действия
Фазы менструального цикла
22 мая 2016
 
Ученые объяснили, почему на «быстрых свиданиях» везет не всем
Фазы менструального цикла
23 мая 2016
В США создали полезную картошку фиолетового цвета
Фазы менструального цикла
23 мая 2016
Кардиологи: соль жизненно необходима организму
Фазы менструального цикла
23 мая 2016




Коментарии:

Как показала практика к сожалению, из-за большого объёма основной работы доктора отделения физически не в состоянии отслеживать и отвечать на вопросы. Было принято оставить старые вопросы на сайте «как есть». И добавить возможность комментирования – обсуждения страниц с помощью сети «Вконтакте».


Старые вопросы:



Рейтинг@Mail.ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта