ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Особенности удаления зуба мудрсти

Особенности удаления зуба мудрсти

В наше время стоматология уже вышла на высокий уровень. Теперь стоматологи по возможности стремятся сохранить больной зуб, а удаление откладывают до крайнего случая. Но все же если дело касается зубов мудрости, то их удаление по-прежнему распространенная процедура. Очень часто наблюдается неправильное произрастание «мудрого зуба» в челюстном составе зубов. Это приводит к возникновению угрозы для соседних зубов и прилегающих тканей. Поэтому, если заболел такой зуб, во избежание неприятных последствий его просто сразу удаляют.

Причины для удаления зуба мудрости

Стоматологи называют зубы мудрости «третьи моляры». Такие зубы на протяжении жизни человека могут ему совершенно никак не мешать. Но в определенный момент происходит изменение правильного положения третьего моляра, он смещается. При этом появляются дискомфортные ощущения, так как он оказывает давление на щеку или соседний зуб. Данное патологическое изменение (дистопию) решают просто удалением. Если этот зуб только начинает прорезаться и тем самым доставляет неприятности, боль или зуд, стоматолог может сделать надрез десны, но чаще посоветует удалить, чтобы больше проблем не возникло. Бывает так, что третий моляр прорезался не полностью и прикрывается частично десной. Такой момент очень нехорош тем, что под десну могут забиваться частички еды. Это чревато размножением бактерий и порчей зуба прямо под десной. Сама же десна от этого воспаляется. Тогда назначается антибактериальная терапия и только после этого происходит удаление зубов мудрости.

Отказ удалять зуб мудрости чреват очень плохими последствиями. На первый взгляд зуб, который не доставляет никаких неприятных ощущений, но показан к удалению, очень непредсказуемо себя ведет. Он может начать сильно болеть в ситуациях, при которых нежелательно хирургическое вмешательство.

Как происходит операция по удалению третьего моляра

Прорезавшийся полностью зуб без особых осложнений удаляется совершенно стандартным путем. Сложное удаление может возникать, если зуб не полностью прорезался или занял патологическое положение. Тогда на десне производится надрез, затем удаляется зуб. После надрез десны зашивается. Может быть случай, где зуб имеет очень сильно искривленные корни, такая ситуация решается удалением зуба мудрости по частям. Распил тела зуба или участка челюстной кости выполняется бором. Предварительно перед этим пациент получает местный наркоз.

Послеоперационный период

В частых случаях наблюдается отек и болезненные ощущения после вмешательства. Тогда следует принять такие меры:

- Принять обезболивающий препарат.

- Прикладывать к щеке лед.

Полоскание противопоказано, за счет этого заживание будет происходить дольше. Лучше повременить с горячими напитками и жидкой едой, а также физическими нагрузками. Спустя сутки все неприятные ощущения должны пройти.

Осложнения после удаления

В десне может развиться инфекция или даже альвеолит, тогда высокая температура, отек, боль, странный привкус будут сопутствовать на второй и третий день. Симптомы очень опасны, поэтому следует обратиться к стоматологу, который производил удаление, незамедлительно. Он пропишет все необходимые меры по устранению осложнения.

Стоимость хирургического вмешательства и лечения зависит не только от проделанной врачом работы, но и от сопутствующих препаратов и анестезии, которую он применял. Следует помнить, что в процессе операции над зубом бывает возникновение дополнительных затратных нюансов. Несложная операция обойдется гораздо дешевле, чем в случае затянувшегося осложнения.


Источник: medvesti.com
23 Апреля 2016 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Почему пожилые люди чаще остальных умирают от гриппа? – ответ ученых
Особенности удаления зуба мудрсти
23 апр 2016
Ученые: низкий рост матери – причина преждевременных родов
Особенности удаления зуба мудрсти
23 апр 2016
Как проходит ринопластика носа
Особенности удаления зуба мудрсти
23 апр 2016
 
Безоперационная ринопластика
Особенности удаления зуба мудрсти
24 апр 2016
Эксперты: жить одному опасно для здоровья
Особенности удаления зуба мудрсти
24 апр 2016
Препарат «Биопарокс» перестанут продавать в аптеках
Особенности удаления зуба мудрсти
24 апр 2016



Вопросы:

На этой странице никто не задавал вопросов.
Вы можете стать первым.
RSS

Ваше имя: *

Ваша почта: *

Вопрос: *



Введите символы: *

captcha
Обновить



Рейтинг@Mail.ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта