Отделение реабилитации стомированных пациентов

Риск преждевременной смерти снижается при употреблении яблок - Новости (Версия для печати)


Риск преждевременной смерти снижается при употреблении яблок

Риск преждевременной смерти снижается при употреблении яблок

Укрепить здоровье легко, достаточно съедать всего одно яблоко в день. К такому выводу пришли ученые из Университета Западной Австралии. Они в течение 15 лет анализировали рацион питания и состояние здоровья жителей своей страны.

Оказалось, что регулярное употребление яблок улучшает самочувствие человека. Все дело в флавоноидах, эта группа веществ выполняет защитную функцию для клеток организма, снижает уровень холестерина и артериального давления.

Более того, по мнению ученых, яблоки на треть снижают вероятность преждевременной смерти. Требуется всего один плод в день, чтобы продлить себе жизнь.

Еще флавоноиды в большом количестве содержатся в грушах, клубнике и редисе. Медки советуют не забывать о растительной пище. Она необходима наравне с пищей животной.


Источник: medvesti.com
Фото: shutterstock.com/Getty Images
2 Апреля 2016 г.


Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018
Рейтинг@Mail.ru