ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Медики развенчали основные мифы о панкреатите

Медики развенчали основные мифы о панкреатите

С каждым годом число пациентов с болезнями поджелудочной железы увеличивается, а новые методы лечения банального панкреатита не появляются. Зато слухов вокруг этой болезни и способов от ее избавления масса. Ученые попытались собрать основные заблуждения касательно панкреатита и развеять их.

Миф первый: организм привыкает к таблеткам с ферментами поджелудочной железы. Панкреатин и его производные назначают в качестве основного средства для лечения панкреатита. Эти таблетку нужны для разгрузки поджелудочной. Многие считают, что постоянный прием ферментов сделает орган «ленивым». Этого не произойдет из-за особенностей работы поджелудочной железы. Как только препараты отменят, она самостоятельно начнет синтезировать ферменты.

Миф второй: растительные ферменты имеют схожую эффективность с препаратами из ферментов животных. Ни в одних клинических рекомендациях не написано о необходимости применения растительных ферментов при панкреатите. Согласно данным всех исследований, растительные ферменты многократно уступают животным.

Миф третий: есть алкогольные напитки, которые не вредят поджелудочной. К сожалению, любая жидкость, содержащая алкоголь, вредна и для поджелудочной, и для печени.

Миф четвертый: высокие дозы ферментов опасно для здоровья. Если доктор назначает большую дозировку ферментного препарата, значит организму она нужна. Многие думают, что одна таблетка спасет от хронического панкреатита. На самом деле такая доза недостаточна даже для переваривания небольшой порции салата оливье.

Миф пятый: лекарства заменяют диету и правильное питание. Ферментные препараты – лишь поддержка для пищеварительной системы. От них зависит максимум 50% успеха при лечении. Остальное – это образ жизни, питание, полезные и вредные привычки.


Источник: medvesti.com
Фото: shutterstock.com/Getty Images
2 Апреля 2016 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Исследование: черный шоколад поднимает настроение
Медики развенчали основные мифы о панкреатите
1 апр 2016
Ученые объяснили, от чего зависит стрессоустойчивость человека
Медики развенчали основные мифы о панкреатите
1 апр 2016
Болезненные месячные приводят к сердечным приступам – ученые
Медики развенчали основные мифы о панкреатите
1 апр 2016
 
С начала следующего года заработает система электронных больничных
Медики развенчали основные мифы о панкреатите
2 апр 2016
В США одобрили пересадку органов от ВИЧ-инфицированных людей
Медики развенчали основные мифы о панкреатите
2 апр 2016
Кандидат в президенты США предложил запретить аборты
Медики развенчали основные мифы о панкреатите
2 апр 2016




Коментарии:

Как показала практика к сожалению, из-за большого объёма основной работы доктора отделения физически не в состоянии отслеживать и отвечать на вопросы. Было принято оставить старые вопросы на сайте «как есть». И добавить возможность комментирования – обсуждения страниц с помощью сети «Вконтакте».


Старые вопросы:



Рейтинг@Mail.ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта