ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Лечение остеохондроза шеи

Лечение остеохондроза шеи

Лечение остеохондроза шейного отдела позвоночника начинается после проведенного обследования. Чтобы устранить болезненность и воспаление тканей, используется целый комплекс мер.

Медикаментозное лечение

1.Сосудорасширяющие препараты при остеохондрозе шеи, что способствует улучшению кровоснабжения поврежденного участка, его обезболиванию, расслаблению спазма мышц.

2.Успокоительные средства, которые предупреждают истощение нервной системы – транквилизаторы, Новопассит, настойка валерианы, пустырника, зверобоя. Курс – одна-три недели.

3.Витамин В – вся группа – для улучшения обменных процессов в нервах, нормализации нервно-мышечной проходимости.

4.Мочегонные средства – снимающие отек.

5.Хондропротекторы и пр. препараты данной группы – улучшают структуру хрящей.

6.Гели и мази – для утоления боли и согревания поврежденного участка.

Постельный режим

Правильное положение тела снимает нагрузку на позвоночник, устраняет боли. Назначается постельный режим до улучшения состояния – на один-два дня.

Мануальная терапия

расслабляющий мышцы массаж;

вытяжение позвоночника.

Иглоукалывание

Здесь не только устраняется болевой синдром, но возможно и полное излечение остеохондроза.

Противопоказания: беременность, опухоли, инфекционные заболевания, младенческий и пожилой возраст, болезни кожи или крови.

Гомеопатия

В составе гомеопатических средств имеются биологически активные элементы, которые помогают витаминам и минералам концентрироваться в человеческом организме. Препараты натуральны, содержат вытяжку растений, произрастающих в экологически чистых зонах.

При помощи гомеопатии улучшается кровоснабжение воротниковой зоны, активизируется иммунитет, восстанавливаются ткани хрящей.

Ультразвук

«Витафон» - аппарат, предназначенный для использования в домашних условиях. При помощи ультразвуковых волн он устраняет боль, способствует регенерации хрящевой ткани, помогает восстанавливать поврежденные клетки, снимает воспаление.

ЛФК

Упражнения простые, занимают немного времени, но эффект дают хороший. При помощи гимнастики расслабляются мышцы шеи, облегчается боль, растягиваются связки. Предварительная консультация специалиста обязательна.

Аппликатор Кузнецова

Пластиковые парные и одиночные иглы, закрепленные на шейном валике или ремне, не только облегчат состояние больного, но и обеспечат его полное выздоровление. Достаточно всего 30 минут в день полежать на аппликаторе, и результат будет виден уже скоро.


Источник: medvesti.com
29 Марта 2016 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Алкоголь во время беременности ухудшает сон будущего ребенка
Лечение остеохондроза шеи
29 мар 2016
Воспаление десны - причины и лечение
Лечение остеохондроза шеи
29 мар 2016
Межпозвонковая грыжа - симптомы, диагностика, лечение
Лечение остеохондроза шеи
29 мар 2016
 
Ученые дали советы по правильному шоппингу
Лечение остеохондроза шеи
30 мар 2016
Россияне не получат бесплатной медицинской помощи по пластиковому полису
Лечение остеохондроза шеи
30 мар 2016
Медики предложили лечить депрессию ЛСД
Лечение остеохондроза шеи
30 мар 2016




Коментарии:

Как показала практика к сожалению, из-за большого объёма основной работы доктора отделения физически не в состоянии отслеживать и отвечать на вопросы. Было принято оставить старые вопросы на сайте «как есть». И добавить возможность комментирования – обсуждения страниц с помощью сети «Вконтакте».


Старые вопросы:



Рейтинг@Mail.ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта