ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Стадии рака и его лечение

Стадии рака и его лечение

Рак – серьезное заболевание, смертельное в большинстве случаев, особенно, если выявлено оно на поздних стадиях. В зависимости от этого и проводится лечение и предполагается возможность излечения.

Первая стадия рака

Это небольшая опухоль, которая поддается лечению и в пределах 95 случаев из 100 пациенту удается полностью излечиться, конечно, если используются новые методы терапии и эффективные лекарства, в зависимости от которых и зависит успех лечения. Сколько стоит лечение рака подробнее.

Изначально удаляется опухоль, но часто уже после операции обнаруживаются метастазы, а также возможен рецидив заболевания. Чтобы исключить такие проблемы, необходимо проходить обследование в клиниках, где правильность постановки диагноза гарантируется, например, в клиниках Германии и Израиля.

В хорошей клинике используются малоинвазивные технологии удаления опухоли, бескровные, эндоскопический, органосохраняющие операции, например, при использовании лазера, фокусированного ультразвука, криодеструкции.

Вторая стадия рака

Процент излечения пациентов с наличием второй стадии рака достигает 75%. Лечение здесь уже более обширное и для каждого пациента подбирается отдельная комплексная терапия, в зависимости от вида рака, наличия местастаз и общего состояния здоровья больного.

Изначально проводится операция, по возможности малоинвазивная и с сохранением органа, что помогает быстрее восстановиться человеку. Вместе с опухолью удаляются и близлежащие лимфоузлы, чаще всего они уже заражены больными клетками.

Следующий этап лечения после операции – химиотерапия, причем, препараты вводятся непосредственно в место поражения. Чтобы избежать рецидива и полностью устранить зараженные клетки, назначается радио- и гормонотерапия.

Показана на этой стадии рака и иммунотерапия, с использованием сывороток, интерферонов, лейкинов, которые предупреждают развитие рака и усиливают иммунную систему.

Третья стадия рака

Эта стадия характеризуется не просто большим размером опухоли, выходящей за пределы органа, но и метастазами в лимфоузлах, хотя заболевание еще не проникло в другие системы и органы человека. Если на первых двух стадиях никаких явных симптомов не обнаруживается, то здесь имеют место боли, кровотечения, нарушение работы организма, выделения.

На этой стадии рака для начала проводится химиотерапия, которая призвана остановить рост и несколько уменьшить опухоль. После – операция с захватом не только опухоли, но и близлежащих здоровых тканей и лимфоузлов. Далее – еще один курс химиотерапии, облучение, иммуно- и биотерапия. Во время последней, в организм больного вводятся специальные препараты или клетки-киллеры, которые отыскивают опухоль и проводят воздействие на нее.

Выживаемость более 5 лет на этой стадии гарантировано 75% пациентов.

Четвертая стадия рака

Этот необратимый процесс распространения раковых клеток по организму, множественные поражения органов и тканей, формирование метастаз даже в отдаленных от опухоли местах.

Рак на 4й стадии не излечим, но при правильно подобранной терапии, человек может жить до пяти лет. Качество жизни зависит от вида рака, степени поражения, сопутствующих заболеваний.


Источник: medvesti.com
26 Марта 2016 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Одна из крупнейших табачных компаний представила новый способ курения сигарет
Стадии рака и его лечение
26 мар 2016
Паразит кошек вызывает у людей приступы ярости
Стадии рака и его лечение
26 мар 2016
Пользователей социальных сетей затягивает в круговорот депрессий
Стадии рака и его лечение
26 мар 2016
 
Лечение эрозии шейки матки
Стадии рака и его лечение
26 мар 2016
Эпидемию ВИЧ удастся остановить к 2130 году
Стадии рака и его лечение
27 мар 2016
Ученые: вирусы могут заменить антибиотики
Стадии рака и его лечение
27 мар 2016




Коментарии:

Как показала практика к сожалению, из-за большого объёма основной работы доктора отделения физически не в состоянии отслеживать и отвечать на вопросы. Было принято оставить старые вопросы на сайте «как есть». И добавить возможность комментирования – обсуждения страниц с помощью сети «Вконтакте».


Старые вопросы:



Рейтинг@Mail.ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта