ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Основные методы лечения рака молочной железы

Основные методы лечения рака молочной железы

Рак груди излечим лишь на ранних стадиях, при обнаружении на 2 – 4 при помощи различных методов лечения можно лишь продлить и облегчить жизнь больной. Лечение рака подразумевает комплексный подход: системную и локальную терапию. Локальное лечение используется для местного воздействия на опухоль для предупреждения дальнейшего развития и распространения ее клеток – хирургическое вмешательство и облучение. Системная терапия закрепляет результат, полученный от локальной, и минимизирует повторение рецидива – химио- и гормонотерапия, таргетное лечение.

Химиотерапия

Назначение цитостатиков, вводящихся в организм таблетировано или при использовании внутривенных инъекций, отличающихся противоопухолевым эффектом. При помощи химиотерапии снижается число пораженных раком клеток.

Применяется терапия в дооперационный период и от ее результатов зависит, будет ли вмешательство органосохраняющее или необходима мастэктомия.

Хирургическое лечение

Объемы операционного вмешательства зависят от стадии рака молочной железы и от того, куда уже успели проникнуть метастазы. Мастэктомия включает удаление груди полностью с прилежащими к ней лимфоузлами. В процессе не затрагиваются грудные мышцы. Если удалось обнаружить болезнь на начальном этапе, то грудь можно сохранить, особенно, если женщина планирует рождение ребенка в будущем.

Гормональная терапия

Часто раковые заболевания вызывает переизбыток женских гормонов в организме, тогда лечение направлено на нейтрализацию их действия, подавления выработки вещества. Гормонотерапия – это вспомогательный, но не основной метод, но при правильно подобранном лечении чувствительных к терапии опухолей, рост и жизнеспособность раковых клеток блокируется и они погибают.

Лучевая терапия

Используется на всех стадиях опухоли. В основном облучается пораженный участок тела и прилежащие к нему лимфоузлы. Подразделяется лучевая терапия на наружную и внутреннюю, первая – при помощи аппарата для рентгена, вторая – при введении имплантата в небольшие разрезы, производимые в максимальной приближенности к опухоли.

Таргетное лечение

Воздействие производится точечно. При помощи специальных препаратов исключается формирование кровеносных сосудов вокруг опухоли, что предупреждает появление метастазов. Лечение производится на всех стадиях болезни.


Источник: medvesti.com
25 Февраля 2016 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

В России все больше молодых людей с импотенцией – медики
Основные методы лечения рака молочной железы
24 фев 2016
Исследование: открыты новые полезные свойства шоколада
Основные методы лечения рака молочной железы
24 фев 2016
Эксперты: свободный график полезен для здоровья
Основные методы лечения рака молочной железы
24 фев 2016
 
Причины неприятного запаха изо рта
Основные методы лечения рака молочной железы
25 фев 2016
Медики: боль при менструации подобна сердечному приступу
Основные методы лечения рака молочной железы
25 фев 2016
Эксперимент: нетерпеливые женщины стареют быстрее
Основные методы лечения рака молочной железы
25 фев 2016




Коментарии:

Как показала практика к сожалению, из-за большого объёма основной работы доктора отделения физически не в состоянии отслеживать и отвечать на вопросы. Было принято оставить старые вопросы на сайте «как есть». И добавить возможность комментирования – обсуждения страниц с помощью сети «Вконтакте».


Старые вопросы:



Рейтинг@Mail.ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта