Отделение реабилитации стомированных пациентов

Чрезмерное употребление молока увеличивает риск переломов - Новости (Версия для печати)


Чрезмерное употребление молока увеличивает риск переломов

Чрезмерное употребление молока увеличивает риск переломов

Даже полезные продукты могут стать причиной развития болезни. Ученые из Швеции установили, что в ряде случаев употреблением молока повышает вероятность возникновения перелома.

Всего в исследовании приняли участие более 60 тысяч женщин и 40 тысяч мужчин. Наблюдение за группой продолжалось 20 лет. Ученые проанализировали частоту переломов у людей и их рацион питания. Оказалось, что любители молока зарабатывали себе переломы значительно чаще.

Вероятность перелома бедренной кости у них оказалась в 1,5 раза выше нормы. Ученые предполагают, причина кроется в лактозе. Это вещество, согласно некоторым исследованиям, ускоряет старение организма и приводит к хрупкости костной ткани. Интересно, что кисломолочные продукты обладают абсолютно обратным эффектом.


Источник: medvesti.com
Фото: shutterstock.com/Getty Images
24 Февраля 2016 г.


Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018
Рейтинг@Mail.ru